며칠전에 친구를 만났는데요. 제가 지난번에 알려준 국 레시피를 조카들한테 해줬더니 글쎄 학교에 가서 우리엄마 요리 진짜 잘한다고 자랑을 했다지뭐예요!
그래서 그 레시피, 나만 알기 아쉬워 모든 엄마들을 장금이를 만들어주기 위해 추려봤습니다. 조리법과 재료도 긴단한데 조리시간 또한 길지 않아 간단한 아침국으로 든든하게 우리남편과 아이들 먹이기 좋은 간단한 국 요리 3가지.
재료 보시고 집에 있는걸로 골라서 똑같이 만들어보세요!
- 들깨가루 요리 감자국 끓이는법 소개
- 감자국은 맑은 국물과 칼칼한 국물 등 다양한 레시피 존재
- 본인은 어릴적부터 즐겨 먹던 들깨가루 감자국 레시피 선호
- 감자국 레시피에 표고버섯을 추가하여 든든함을 더함
- 감자국 레시피에 들깨가루를 넣어 고소함을 더함
- 감자국은 조리시간이 짧아 쉽게 끓일 수 있음
- 감자국은 청양고추를 넣지 않아 매콤함이 적당함
- 감자국은 김치 없이도 맛있게 즐길 수 있음
- 간단한 아침국으로 유부된장국 추천
- 냉동 유부, 두부, 팽이버섯 등을 사용
- 물 750ml에 고체육수 1알, 된장 1큰술, 간장 1스푼 등을 넣고 끓임
- 냉동 유부, 두부, 팽이버섯을 적당한 크기로 썰어 넣고 4-5분 정도 끓임
- 마지막으로 간장 1스푼을 넣어 맛을냄
- 간단한 재료로 맛있는 아침식사를 만들 수 있음
- 마트에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있음
- 아침 간단국으로 시금치 된장국을 추천
- 시금치 된장국에 두부 한모를 넣어 만드는 레시피 소개
- 시금치 다듬기와 시금치 삶는법 등 기초 지식 제공
- 고추장과 된장, 다진 마늘 등을 넣어 된장국을 끓임
- 시금치와 두부를 넣고 끓인 후 대파와 청양고추를 추가
- 된장국에 밥을 말아먹고 신김치를 얹어 먹는 것을 추천
- 시금치 된장국은 메인 요리로도 적합하며, 쉽고 빠르게 만들 수 있음