레시피 > 이태리/양식끝내주는 파스타 거기에 한식을 곁들인
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파스타는 마치 쌀처럼 무궁무진한 변신이 가능한 식재료입니다.

오늘은 샐러드파스타와 삼겹살을 곁들인 삼겹살 파스타를 만들거예요. 남은 재료 탈탈 털기 좋은 요리들이죠.

01.삼겹살 파스타 만들기. 남은 삼겹살 요리 알리오올리오 치킨스톡 넣어 풍미 UP!

- 삼겹살 파스타는 냉동 삼겹살과 알리오올리오 치킨스톡을 사용해 만듦.
- 삼겹살 파스타 재료는 냉동 삼겹살 300g, 파스타면 200g, 올리브오일 1국자, 마늘 7개, 치킨스톡 10g, 물 1리터, 소금 1/2스푼, 페퍼론치노 8개, 후추, 파슬리가루 등.
- 파스타면이 삶아지는 동안 냉동 삼겹살을 노릇하게 구워줌.
- 구운 삼겹살은 적당한 크기로 잘라 접시에 옮김.
- 삼겹살을 구운 팬에 올리브오일과 마늘을 넣고 약불로 향을 뽑음.
- 페퍼론치노와 구운 삼겹살을 넣고 2분간 조리한 후 파스타면을 넣어줌.
- 면수를 조금씩 넣어가며 파스타 액션을 하며 알리오올리오 파스타 소스를 만듦.
- 삼겹살 파스타에 후추와 파슬리가루를 토핑하면 완성.

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02.미즈컨테이너 샐러드파스타 만들기 토마토 냉파스타 발사믹 소스 만들기

- 미즈컨테이너 샐러드파스타를 집에서 만들어봄.
- 샐러드파스타 소스는 발사믹 식초, 올리브오일, 진간장, 칠리소스 등으로 만듦.
- 파스타면은 물 1리터에 소금 1스푼을 넣고 9분간 삶음.
- 삶은 파스타면에 샐러드파스타 소스 3스푼을 넣고 잘 섞음.
- 그릇에 야채와 토마토를 담은 후 가운데에 파스타를 놓고 주변에 야채를 데코함.
- 크루통, 블랙 올리브, 채 썬 양파, 옥수수 콘 등을 추가한 후 발사믹 드레싱을 뿌림.

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