다이어트 할 때 제가 주로 먹는 두부.
두부는 어떻게 먹어도 참 맛있는 식재료입니다.
오늘은 에어프라이어를 활용한 두부 요리 2가지를 소개할거예요.
두부구이를 어떻게하면 맛있게 먹을 수 있을지 알아보도록해요~!
Today's Recipe 비건 요리인 두부볼 레시피.
두부는 비건 단백질의 대표 주자로 포만감이 좋습니다.
두부볼은 에어프라이어로 만들 수 있어요.
두부볼 재료는 두부 500g, 표고버섯 2개, 후레이크 2스푼, 카레가루 2스푼, 양파 1/2개, 엑스트라버진 올리브오일 소량, 면포, 종이호일 등.
두부볼 만드는 방법은 두부를 면포에 담아 물기를 짠 후, 카레가루와 후레이크를 넣고 반죽합니다.
반죽에 잘게 다진 표고버섯과 양파를 넣고 골고루 섞은 후, 동그랗게 모양을 잡아요.
두부볼을 종이 호일 위에 올리고 올리브오일을 뿌린 후, 에어프라이어에서 180도에서 15분 동안 구워요.
두부볼은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 양념이 배어있어 맛있습니다.
다이어트 두부스테이크는 두부 300g, 물 3스푼, 간장 2스푼, 올리브오일 1스푼, 고춧가루 혹은 토스카나 1.5티스푼, 소금 3꼬집, 후추 5번 그라인드, 통깨 등으로 만들어요.
두부에 소금과 후추로 밑간을 한 후 10분간 방치하고, 나온 물은 버립니다.
두부를 가로 세로 각각 6등분으로 칼집을 내요.
밑간을 한 두부를 에어프라이어 호일 위에 올리고, 만들어둔 소스를 뿌립니다.
에어프라이어에서 180도로 25분간 구운 후, 접시에 담고 남은 소스를 끼얹어 마무리해요.
다이어트 두부스테이크는 향이 좋고 맛있으며, 단백질 식단으로 좋아요!