레시피 > 한식크리스마스와 연말 홈파티는 요렇게 준비해보세요.
5일 전콘텐츠 3

다가오는 크리스마스와 연말에는 다양한 종류의 음식을 준비하지요.
만들어 두면 근사하고 푸짐한 홈파티 요리,
한번 보세요.

과메기
가리비 술찜
소고기 아롱사태 전골

01.포항 구룡포 과메기 먹는 법 과메기 야채 세트 초고추장 만드는 법

- 과메기는 한 입 크기로 자르거나 마름모로 뾰족하게 자를 수 있음
- 과메기와 함께 먹을 재료로는 쌈배추, 물미역, 김, 쪽파, 청양고추, 마늘 등이 필요
- 초고추장은 다진 마늘, 설탕, 식초, 고추장, 통깨를 섞어 만듦
- 과메기는 배추에 김, 물미역, 쪽파, 청양고추, 마늘을 올리고 초고추장 찍은 과메기를 올려 싸 먹음

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02.가리비 찌는 법 홍가리비술찜 가리비 해감 제철 홍가리비찜 만들기

- 홍가리비는 두세 번 문질러 씻은 후 30분 정도 해감시켜야 함
- 가리비를 찔 때는 벌어지는 쪽을 위로 향하게 세워야 함
- 가리비 위에 청주를 뿌리고 7,8 분 정도 찐 후 뜸 들임

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03.코스트코 아롱사태 수육 소고기 사태찜 아롱사태 수육 전골 만드는 법

- 아롱사태 수육은 사태를 초벌로 삶은 후 압력솥으로 향신 채소와 함께 삶는다.
- 전골 육수는 국간장, 액젓, 맛술로 간을 맞춘다.
- 아롱사태 수육 소스는 다진 마늘, 다진 양파, 생와사비, 설탕, 진간장으로 만든다.
- 전골에는 알배기 배추, 부추, 팽이버섯, 불린 흰 목이버섯, 홍고추 등을 넣는다.

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