상큼한 과일에 설탕 시럽을 묻혀 얼음물에 식히면 바삭하고 달콤한 탕후루가 되는데요.
하나만 먹어야지...하다가 자꾸만 손이 간답니다.
딸기 탕후루
한라봉 탕후루
- 딸기탕후루는 설탕과 물을 2 대 1로 끓여 만든 시럽을 사용해요
- 딸기를 꼬지에 끼워 시럽을 바른 후 얼음 물에 담가 굳혀요
- 딸기탕후루는 바삭하고 달콤한데 드실때 다치지않게 조심하고 적당히 드세요
- 한라봉을 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 꼬치에 끼워요
- 냄비에 물, 설탕, 한천가루를 넣고 센 불에서 끓여요
- 설탕이 다 녹고 가운데 부분까지 전체적으로 끓으면 한라봉을 넣고 묻혀요
- 시럽이 끓으면 꼬치에 끼운 한라봉을 시럽에 바른 후 얼음물에 식혀요