레시피 > 한식나물요리 모여라.
2024.04.26콘텐츠 5

쉽게 만들 수 있는 나물요리 밑반찬 모음입니다. 한국사람들 기본적인 나물요리 반찬~누구나 한번쯤은? 드셔 보신 맛!! 우리가 다 아는 그런 맛의 나물요리 모음입니다.

01.숙주나물무침 10분 만에 완성하는 맛있는 숙주나물 반찬 레시피

아삭하게 무치는 숙주나물 밑반찬입니다 . 숙주 특성상 구매하시면 최대한 빨리 손질해서 드셔야 무르지 않습니다.

블로그에서 더보기
02.섬초 시금치무침 만드는 법 겨울 섬초 시금치나물 무침 만들기

섬초 시금치나물 달달하니 맛있어요. 무쳐두면 반찬으로도 좋지만 김밥 안에 넣어 돌돌 말아 먹어도 맛있답니다.

블로그에서 더보기
03.세발나물무침 만드는 법 세발나물 요리 봄나물 반찬으로 최고

마트에 요즘 잘 보이는 세발나물입니다. 무침으로도 좋고 전으로도 먹을 수 있답니다. 특히 전으로 부치면 아이들이 좋아하는 메뉴랍니다.

블로그에서 더보기
04.고춧잎 무침 만드는법 반찬용 고춧잎 나물 데치기부터 양념까지

어릴적 먹던 맛~추억의 고춧잎나물 무침입니다. 데쳐서 기본 양념만으로도 매력적인 밑반찬입니다.

블로그에서 더보기
05.고사리나물 볶음 들깨 고사리 볶음 만드는 법 백종원 고사리 볶음보다 맛있다.

들깨 넣어 볶아서 고소하며 고사리의 향이 식욕을 올려준답니다. 먹다가 남은 고사리는 비빔밥으로!!!

블로그에서 더보기
#숙주나물볶음#시금치나물#고사리나물#고사리볶음#세발나물무침#숙주나물무침#세발나물겉절이#고춧잎나물#세발나물요리#숙주나물요리#섬초시금치#시금치무침레시피#들깨고사리볶음#고추잎나물무침#시금치무치는법