파스타는 어렵다! 라고 생각을 하는 분들도 계시지만 사실 생각보다 쉬운 요리 중 하나인데요. 오늘은 밖에서 사먹는것보다 훨씬 더 맛있고 고급스러운 파스타 레시피들을 소개해드릴게요.
- 카초에페페는 로마의 3대 파스타 중 하나로, 치즈와 후추만으로 맛을 낸다.
- 이 파스타는 집에서도 쉽게 만들 수 있으며, 재료는 스파게티면, 후추, 굵은 소금, 페코리노로마노 치즈이다.
- 페코리노로마노 치즈는 로마 파스타에 자주 사용되며, 양젖으로 만들어 풍미가 좋다.
- 스파게티는 물 1L에 소금 10g을 넣어 10~12분간 삶는다.
- 볶은 후추와 면수, 페코리노로마노 치즈를 섞어 치즈 소스를 만든다.
- 만들어진 치즈 소스와 삶은 스파게티를 중불에 달군 팬에서 3분간 볶는다.
- 완성된 카초에페페는 크림 파스타처럼 보이지만, 느끼하지 않고 매콤하다.
- 명란젓을 활용한 파스타를 만듦
- 팬 하나로 간단하게 만들 수 있음
- 재료는 스파게티 100g, 마늘 5개, 명란 1줄, 크러쉬드페퍼 1스푼, 올리브오일 3스푼, 참치액 1스푼, 가염버터 25g, 후추, 쪽파, 물 550ml 등
- 명란은 반을 잘라 껍질을 제거하고 사용
- 스파게티는 강한 불에서 7분간 끓임
- 명란과 버터를 넣고 섞어주며 마무리
- 크림 없이도 버터 덕분에 풍미가 살아남
- 알리오올리오 레시피는 간단하며 맛도 보장됨
- 주 재료는 스파게티면, 마늘, 올리브오일, 치킨스톡 등
- 파스타 삶은 물에 스톡을 넣으면 감칠맛이 더 살아남
- 마늘은 다양한 방식으로 썰어 준비함
- 오일이 끈적한 느낌으로 변할 때까지 쉐낏 쉐낏 섞어줌
- 이탈리안 파슬리와 레지아노 치즈를 추가하면 맛이 더 살아남
- 스파게티면이 가장 잘 어울리며, 입에 쩍쩍 달라붙는 맛이 특징임.