안녕하세요 부부공감 입니다.
쉽게 구입 할 수 있는 단백질 덩어리 두부로 맛있는 요리를 만들었어요♥
담백함도 있고 맛도 있는데 포만감까지 좋은 두부 요리 소개해 드릴게요!
간단하고 맛있는 집밥 레시피 입니다 :)
엄마가 해주시던 두부찌개 그대로 재연해 봤어요!
들기름과 새우젓 등의 양념을 넣고 두부에 간이 쏙 배도록 15분만 끓여주면 완성되는 두부조림과 같은 두부찌개예요!
밥 위에서 두부를 으깨 먹으면 포만감도 좋고 감칠맛도 너무 맛있어요 :)
고기만 넣고 동그랗게 만드는 동그랑땡도 맛있지만 두부를 듬뿍 넣어서 촉촉하고 담백한 버전의 고기완자를 만들었어요!
고기를 많이 즐기지 않는 사람들은 무조건 좋아할 맛으로 단짠의 감칠맛이 좋아서 밥도둑으로 아주 훌륭한 전이에요 :)
으깬 두부를 소보로처럼 볶아주고 참치를 넣어서 감칠맛을 살렸어요!
다이어트에 굉장히 효과적인데 다이어트 음식 답지 않게 굉장히 맛있어요!
밥과 비벼 먹어도 맛있고 밥 없이 찐양배추 안에 볶음 고기 처럼 싸먹어도 맛있게 드실 수 있는 메뉴 입니다 :)
두부는 한입에 먹기 좋게 잘라주고 전분을 묻혀서 온 사방을 바삭하게 튀기듯 구워주세요!
토마토케첩을 넣은 칠리소스에 구운 두부를 넣고 빠르게 버무려주면 아이들부터 어른들까지 모두가 좋아할 수 있는 두부강정이 완성돼요!
쫄깃하고 부드러운 두부의 식감은 그야말로 독보적입니다 :)
두부와 계란을 스크램블 하듯 서로 엉기도록 볶아주고 소스를 부어서 졸여낸 다음 밥 위에 살포시 올려주면 맛보장 확실한 굴소스 두부덮밥이 완성돼요!
굴소스로 만든 감칠맛 소스는 중화요리 느낌도 나면서 한식 느낌도 있고 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴예요!
맵지 않아서 아이들이 먹기에도 좋으니 꼭 만들어 보세요 :)