레시피 > 한식두부로 만드는 단백질 요리 BEST 5
2024.10.08콘텐츠 5

안녕하세요 부부공감 입니다.
쉽게 구입 할 수 있는 단백질 덩어리 두부로 맛있는 요리를 만들었어요♥
담백함도 있고 맛도 있는데 포만감까지 좋은 두부 요리 소개해 드릴게요!
간단하고 맛있는 집밥 레시피 입니다 :)

01.들기름의 고소함과 칼칼함까지 채운 두부찌개!

엄마가 해주시던 두부찌개 그대로 재연해 봤어요!
들기름과 새우젓 등의 양념을 넣고 두부에 간이 쏙 배도록 15분만 끓여주면 완성되는 두부조림과 같은 두부찌개예요!
밥 위에서 두부를 으깨 먹으면 포만감도 좋고 감칠맛도 너무 맛있어요 :)

블로그에서 더보기
02.간돼지고기에 두부를 듬뿍 넣은 고기완자!

고기만 넣고 동그랗게 만드는 동그랑땡도 맛있지만 두부를 듬뿍 넣어서 촉촉하고 담백한 버전의 고기완자를 만들었어요!
고기를 많이 즐기지 않는 사람들은 무조건 좋아할 맛으로 단짠의 감칠맛이 좋아서 밥도둑으로 아주 훌륭한 전이에요 :)

블로그에서 더보기
03.안질리는 다이어트 보장 메뉴 두부소보로덮밥!

으깬 두부를 소보로처럼 볶아주고 참치를 넣어서 감칠맛을 살렸어요!
다이어트에 굉장히 효과적인데 다이어트 음식 답지 않게 굉장히 맛있어요!
밥과 비벼 먹어도 맛있고 밥 없이 찐양배추 안에 볶음 고기 처럼 싸먹어도 맛있게 드실 수 있는 메뉴 입니다 :)

블로그에서 더보기
04.칠리새우보다 더 맛있는 칠리 두부강정!

두부는 한입에 먹기 좋게 잘라주고 전분을 묻혀서 온 사방을 바삭하게 튀기듯 구워주세요!
토마토케첩을 넣은 칠리소스에 구운 두부를 넣고 빠르게 버무려주면 아이들부터 어른들까지 모두가 좋아할 수 있는 두부강정이 완성돼요!
쫄깃하고 부드러운 두부의 식감은 그야말로 독보적입니다 :)

블로그에서 더보기
05.두부와 계란의 조합으로 만든 굴소스 두부덮밥!

두부와 계란을 스크램블 하듯 서로 엉기도록 볶아주고 소스를 부어서 졸여낸 다음 밥 위에 살포시 올려주면 맛보장 확실한 굴소스 두부덮밥이 완성돼요!
굴소스로 만든 감칠맛 소스는 중화요리 느낌도 나면서 한식 느낌도 있고 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴예요!
맵지 않아서 아이들이 먹기에도 좋으니 꼭 만들어 보세요 :)

블로그에서 더보기
#두부요리#두부조림#동그랑땡#두부찌개#두부탕수#두부덮밥#두부강정#두부소보로덮밥#새우젓두부찌개#다이어트덮밥#고기완자#두부계란덮밥#들기름두부찌개#두부참치덮밥#간단두부덮밥