레시피 > 이태리/양식맛있는 스파게티 요리
2023.12.18콘텐츠 3

스파게티는 이탈리아의 대표적인 파스타 요리로, 취향에 따라 다양한 재료를 사용하여 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 스파게티 요리를 몇 가지 소개해 드리겠습니다.

01.백종원 명란파스타 레시피 명란젓 요리 크림명란파스타 만들기

- 백종원의 명란파스타 레시피를 따라 크림명란파스타를 만들었다.
- 생크림과 명란젓이 들어간 파스타는 매우 맛있었다.
- 파스타 재료는 대부분 집에 있는 것들로, 명란젓과 생크림만 있으면 된다.
- 면 삶기부터 시작해 볶은 마늘, 양파, 명란젓, 생크림 등을 순서대로 넣는다.
- 완성된 파스타는 접시에 담고 명란젓, 쪽파, 파르메산 치즈가루 등을 올린다.
- 명란파스타는 간단하면서도 맛이 좋아 한 끼 식사로 적합하다.

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02.알리오 올리오 파스타 만들기 올리브오일 새우 마늘쫑 파스타 레시피 오일 스파게티 만들기

- 알리오 올리오 파스타에 마늘쫑과 새우를 추가하여 요리함
- 파스타 면은 500원 동전 크기가 1인분이며, 7~8분 정도 삶음
- 마늘쫑은 한 입 크기로 자르고, 마늘은 편으로 자름
- 팬에 올리브오일을 3스푼 넣고, 마늘을 노릇하게 구운 후 페퍼론치노를 넣음
- 새우와 마늘쫑을 넣고 볶은 후, 스파게티 면을 넣어 섞음
- 필요에 따라 치킨스톡이나 면수를 추가하고, 소금으로 간을 맞춤
- 이 요리는 간단하면서도 맛있음, 특히 마늘쫑과 새우를 좋아한다면 추천함

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03.베이컨 크림파스타 만들기 생크림 우유 크림스파게티 만들기 레시피

- 베이컨 크림파스타 레시피를 이용해 아이들 점심을 준비함
- 베이컨, 양파, 우유, 생크림 등을 사용함
- 파스타 면은 8~10분 정도 삶음
- 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 베이컨을 볶음
- 우유와 생크림을 넣고 끓인 후 파스타 면을 넣음
- 치킨스톡과 소금으로 간을 맞춤
- 완성된 크림파스타는 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌림
- 생크림이 들어가면 맛이 좋아짐

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