제철 머위대나무 맛있게 만드는 방법 소개합니다.
1. 제철 머위대 들깨가루 넣고 고소하고 맛있게 머위대나물볶음 만들기
2. 쌉쌀한 맛이 좋은 머위나물무침 만드는법
요즘 머위대가 제철입니다.
제철 머위대를 손질하셔서~
잘 삶아준후...먹기 좋게 썰어서
들깨나물과 함께 볶으면
고소하고 맛좋은 밑반찬이 된답니다.
머위대 삶을때 굵기별로 구별을 한후
데치는 시간을 달리해서 삶아준후
들깨가루물에 볶아보세요~
- 머위잎나물은 3~4월에 연한 머위순으로 만들어야 맛있음
- 요즘은 머위잎이 굵고 질겨졌지만, 데치는 시간을 늘리면 섬유질 풍부한 나물반찬 가능
- 머위잎나물 레시피는 다음과 같음: 머위잎300g, 다진마늘1/2T, 다진파2T, 된장1/2T, 고추장1/2T, 갈은깨1T, 참기름 또는 들기름1T, 국간장1T
- 된장의 짠정도에 따라 된장양과 고추장양 조절 필요
- 머위잎은 데쳐서 먹기 좋게 자른 후, 물기를 짜서 그릇에 담음
- 다진마늘1/2T, 갈은깨1T, 국간장1T, 다진파2T, 참기름 또는 들기름1T, 된장1/2T, 고추장1/2T를 넣고 무침
- 부족한 양념은 추가로 보충 필요