레시피 > 한식제철 오이로 칭찬받는 오이반찬  오이무침 오이소박이 오이지
2024.06.25콘텐츠 4

제철 오이로 칭찬받는 오이반찬 만들어보세요!!!
1. 진작 만들어 먹을것을 너무 맛있어요 오이들깨무침 레시피
2. 여름대표김치 중 한가지 오이소박이 아삭하게 만들기
3. 하루만에 완성되는 손쉬운 오이지 만드는법
4. 마지막까지 아삭한 오이부추김치 레시피

01.진작 만들어 먹을것을 너무 맛있어요 오이들깨무침 레시피

- 오이들깨무침이 핫함, 진작 만들걸 후회함
- 들깨가루는 탕용 들깨가루와 껍질제거한 고운 들깨가루를 섞거나, 국산통들깨를 갈아서 사용
- 오이 2개를 굵은 소금으로 문질러 세척 후, 최대한 얇게 슬라이스해서 썰어줌
- 오이에 소금 1/2T를 뿌려 15분~20분 정도 절이고, 절인 오이를 흐르는 물에 살짝 세척
- 절인 오이의 물기를 짠 후, 다진 마늘, 들깨가루, 들기름, 소금 등을 넣고 조물조물 무침
- 소금의 양은 기호에 맞게 조절하며, 통들깨를 갈아서 사용하면 더 고소함
- 오이들깨무침은 고소하고 오도독 씹히는 맛이 좋음, 꼭 만들어 볼 것을 추천

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02.여름대표김치 중 한가지 오이소박이 아삭하게 만들기

요즘 오이가 저렴하니 맛있는 제철입니다.
오늘은 오이소박이 아삭하게 만드는 방법 소개합니다.
제가 반찬 쇼핑몰하면서 터득한 비법이라고...작년에도 소개한적 있는데요..
작년에 오이소박이 소개했는데요 어떤분이 양념이 많다고 하셔서요~~
뭐가 문제일까 다시 한번 만들었는데요..역시 오이의 크기가 많은 차이를 보이더라고요..
오이가 작은것과 큰것 차이가 엄청 납니다.
특히 오이가 굵은것은 절일때 시간을 조금 더 들이고요~양념도 더 넣는것이 맛이 있습니다.
오늘 소개하는 레시피에 자세하게 설명하지만요..오이가 작을때는 10개..
오이가 클때는 8개 준비하세요!!!

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03.하루만에 완성되는 손쉬운 오이지 만드는법

작년에 오이지를 오이5개를 가지고 소개한적 있는데요~
작년에 소개했을때 만들어 보신분들이 너무 맛있어서
오이 5개는 금세 먹어서 여러번 담궜다고 하셔서요
올해는 오이 10개를 가지고 오이지 담그는 법 소개합니다.
이 레시피는 제가 특허청에 특허를 내고 싶을정도로
여름철에는 하루만에 골마지없이 손쉽게 오이지가 완성되는
놀라운 레시피입니다!!!

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04.마지막까지 아삭한 오이부추김치 레시피
01:00

오늘은 마지막 한개까지 아삭하게 드실수 있는...
오이부추김치 담그는 방법 소개합니다.
이번 장마가 지나고 폭염이 오면..
오이가 쓰고..맛이 덜합니다.(아시는분들은 아실겁니다)
그전에 꼭 만들어 드세요!!!

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