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여름철 든든한 밑반찬 장아찌 레시피
김진옥요리가좋다
푸드 전문블로거
2024.07.26콘텐츠 4

여름철 제철 재료로 든든한 밑반찬 장아찌 만들어보세요~
1. 바로 먹을수 있는 고추장아찌 담그는법
2. 사소하지만 큰차이의 양파장아찌 담그는법
3. 간장물 끓이지 않고 손쉽게 깻잎장아찌 만들기
4. 여름철 놀러갈때 만들면 좋은 새송이버섯장아찌 레시피
5. 밥도둑 간장깻잎장아찌 마스터하기

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바로 먹을수 있는 고추장아찌 담그는법

장마에 폭염에...많이 더우시죠??
여름철 입맛 없을때 고추장아찌 매콤하게 만들어서 먹으면 맛있죠!!
요즘 고추가 저렴하고 맛있을때라서요...
만들면 좋을것 같아서 고추장아찌 만들었는데요..
보통 고추장아찌 만드실때 고추통째 만들잖아요~
그러면 숙성하는 시간이 길어서 며칠지나야 먹을수 있는데요..
오늘 소개하는 방법은 만들어서 바로 당일 먹을수 있는
고추채장아찌입니다.
고추를 채썰어서 담궈서요~매운거 못드시는 분들도 많이 맵지 않으실겁니다.

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사소하지만 큰차이의 양파장아찌 담그는법

오늘은 사소하지만 양파장아찌 아삭하게 만드는 비법 공개합니다~
양파가 수분이 많고 단단하지 않습니다.
그러니까요...드실양만 조금 만드시고요~
간장물 부어준후 재빨리 선풍기앞에서 식혀주세요!!!!그래야 아삭합니다!

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간장물 끓이지 않고 손쉽게 깻잎장아찌 만들기

얼마전 마늘쫑을 간장으로 장아찌 담그는법 소개해드렸는데요~
그 영상에 어떤분께서 간장물 끓이지 않고 소주를 넣으면
방부효과가 있어서 맛있게 된다고 하셔서요...
한번도 장아찌를 간장물 끓이지 않고 담궈본적이 없었는데요..
집에 깻잎이 많아서 한번 도전해봤습니다.
그런데요...하루만에 깻잎장아찌 맛있게 완성되더라고요~
소주 싫은분들은 소주대신 미림(맛술) 넣으시고요..
미림이 단맛이 나니까요 설탕양 줄이셔야합니다.

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여름철 놀러갈때 만들면 좋은 새송이버섯장아찌 레시피

삼겹살 드실때 장아찌 많이들 곁들여 드시죠?
휴가철이라서
캠핑이나 여행가서 펜션에서 삼겹살 많이들 드실텐데요...
이럴때 딱 좋은 밑반찬 새송이버섯장아찌 소개합니다!!!
새송이버섯장아찌는 쫄깃한 식감의 새송이버섯과 양파,청양고추,마늘까지 들어가서...
삼겹살 드실때 싸서 드시는 부재료들이 다 들어간 장아찌라서요~~
삼겹살 드실때 곁들여 먹으면 100점 만점에 100점짜리 밑반찬이랍니다!!
혹시...여행모임에 내가 뭐라도 한가지 밑반찬 해가야한다...하신분있다면...
새송이버섯장아찌 강력하게 추천합니다!!!

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