레시피 > 한식입맛 없을때 장아찌 반찬이 최고!!!
2024.07.27콘텐츠 4

여름철 폭염에 입맛 없을때 최고의 반찬이 장아찌 아닐까요??
장아찌 반찬5가지 소개합니다!!!
1. 바로 먹을수 있는 고추장아찌 고추채장아찌 담그는법
2. 간장 끓이지 않고 오래보관가능한 깻잎장아찌 만들기
3. 휴가지에서 삼겹살에 곁들이면 금상첨화 새송이버섯장아찌 레시피
4. 사소한 차이로 아삭함이 남다른 양파장아찌 레시피
5. 만들면 품절이었던 밥도둑 간장깻잎장아찌 만들기

01.바로 먹을수 있는 고추장아찌 고추채장아찌 담그는법

여름철 입맛 없을때 고추장아찌 매콤하게 만들어서 먹으면 맛있죠!!
요즘 고추가 저렴하고 맛있을때라서요...
만들면 좋을것 같아서 고추장아찌 만들었는데요..
보통 고추장아찌 만드실때 고추통째 만들잖아요~
그러면 숙성하는 시간이 길어서 며칠지나야 먹을수 있는데요..
오늘 소개하는 방법은 만들어서 바로 당일 먹을수 있는
고추채장아찌입니다.
고추를 채썰어서 담궈서요~매운거 못드시는 분들도 많이 맵지 않으실겁니다

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02. 간장 끓이지 않고 오래보관가능한 깻잎장아찌 만들기

- 깻잎 200장 준비, 꼭지 부분 제거 후 식초물에 담금
- 설탕 200ml, 식초 200ml, 물 300ml, 간장 300ml, 소주 100ml로 간장물 제조
- 소주 대신 미림 사용 가능, 설탕 양 줄임 필요
- 깻잎을 반찬통에 담고 간장물 부어줌, 무거운 물체로 눌러줌
- 12시간 상온 숙성 후 냉장고에서 하루 보관 후 섭취
- 장시간 보관 시 간장물 한 번 끓인 후 식혀서 부어줌
- 깻잎장아찌 쉽고 빠르게 만들 수 있음, 행복한 하루 보냄 권장

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03. 휴가지에서 삼겹살에 곁들이면 금상첨화 새송이버섯장아찌 레시피

삼겹살 드실때 장아찌 많이들 곁들여 드시죠?
여름 휴가철에 캠핑이나 여행가서 펜션에서 삼겹살 많이들 드실텐데요...
이럴때 딱 좋은 밑반찬 새송이버섯장아찌 소개합니다!!!
새송이버섯장아찌는 쫄깃한 식감의 새송이버섯과
양파,청양고추,마늘까지 들어가서...
삼겹살 드실때 싸서 드시는 부재료들이 다 들어간 장아찌라서요~~
삼겹살 드실때 곁들여 먹으면 100점 만점에 100점짜리 밑반찬이랍니다!!
혹시...여행모임에 내가 뭐라도 한가지 밑반찬 해가야한다...하신분있다면...
새송이버섯장아찌 강력하게 추천합니다!!!

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04.사소한 차이로 아삭함이 남다른 양파장아찌 레시피

양파장아찌 담그실때 뜨거운 간장물을 부어야 아삭해지는것은 아실겁니다.
그런데요~그냥 간장물만 부어 놓으면 아삭하지 않고요~
재빨리 저어주면서 간장물을 식혀주셔야 더 아삭한 양파장아찌가 된답니다!!!

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