레시피 > 한식포실포실 감자의 다양한 변신 감자요리
2024.08.10콘텐츠 5

포실포실 맛좋은 제철 감자의 다양한 변신~감자요리 5가지 소개합니다.
1. 강판에 갈지 않고 채썰지 않고 감자전 만들기
2. 소금에 절여서 부서지지 않아요 감자채볶음 만들기
3. 감자가 맛있을때 꼭 해먹는 우리집 1등 밥도둑 밑반찬 참치감자조림
4. 고기없을때 감자를 넣고 끓인 감자미역국 레시피
5. 아이들도 잘먹는 갈은소고기를 넣은 소고기감자국 레시피

01.강판에 갈지 않고 채썰지 않고 감자전 만들기

감자전을 만든다고 생각하면 보통 강판에 갈거나~
채썰어서 만들죠??
폭염에 우리 쉽게쉽게 만들어요!!!
그냥 감자를 슬라이스해서 감자전 만드는데요~
여기에 한가지 카레가루 넣어서 카레향 솔솔 나는 감자전 어떠세요??

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02.소금에 절여서 부서지지 않아요 감자채볶음 만들기
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감자를 소금에 미리 절여서 볶으면
감자가 단단하고 미리 간이 되어서 볶았을때 부서지지 않고
맛좋은 감자채볶음이 탄생한답니다!!!

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03.감자가 맛있을때 꼭 해먹는 우리집 1등 밥도둑 밑반찬 참치감자조림

- 2011년 7월에 소개한 참치감자조림 레시피를 추천한다.
- 재료는 감자 3개(껍질 제거 후 무게 500g), 참치캔 1개(150g), 대파 1/2개 등이다.
- 대파는 감자를 조림하는 처음부터 넣으므로 두껍게 썰어주는 것이 좋다.
- 감자는 1cm 두께로 썰어준 후 찬물에 담궈 녹말기를 제거한다.
- 볶음팬에 감자와 참치캔을 넣고, 다진 마늘, 간장, 올리고당, 후춧가루 등을 넣는다.
- 물 300ml를 넣고 뚜껑을 덮어 센불에서 끓이다가 중약불로 줄여 12~13분 정도 조림한다.
- 조림 중간에 바닥면이 눌러붙지 않도록 팬을 흔들어준다.

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04.고기없을때 감자를 넣고 끓인 감자미역국 레시피

고기가 없을때 집에 감자가 있길래 감자를 넣고 끓인 감자미역국입니다~
들깨가루까지 넣었더니 국물이 걸죽하니 너무 맛있어요!!!

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05.아이들도 잘먹는 갈은소고기를 넣은 소고기감자국 레시피
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보통 소고기로 무국을 많이 끓이는데요~
여름철에는 무가 맛이 없고 질겨요!!
그래서 여름철에 맛있는 감자를 가지고 소고기무국을 끓이면 아이들이 정말 잘 먹어요~

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