포실포실 맛좋은 제철 감자의 다양한 변신~감자요리 5가지 소개합니다.
1. 강판에 갈지 않고 채썰지 않고 감자전 만들기
2. 소금에 절여서 부서지지 않아요 감자채볶음 만들기
3. 감자가 맛있을때 꼭 해먹는 우리집 1등 밥도둑 밑반찬 참치감자조림
4. 고기없을때 감자를 넣고 끓인 감자미역국 레시피
5. 아이들도 잘먹는 갈은소고기를 넣은 소고기감자국 레시피
감자전을 만든다고 생각하면 보통 강판에 갈거나~
채썰어서 만들죠??
폭염에 우리 쉽게쉽게 만들어요!!!
그냥 감자를 슬라이스해서 감자전 만드는데요~
여기에 한가지 카레가루 넣어서 카레향 솔솔 나는 감자전 어떠세요??
감자를 소금에 미리 절여서 볶으면
감자가 단단하고 미리 간이 되어서 볶았을때 부서지지 않고
맛좋은 감자채볶음이 탄생한답니다!!!
- 2011년 7월에 소개한 참치감자조림 레시피를 추천한다.
- 재료는 감자 3개(껍질 제거 후 무게 500g), 참치캔 1개(150g), 대파 1/2개 등이다.
- 대파는 감자를 조림하는 처음부터 넣으므로 두껍게 썰어주는 것이 좋다.
- 감자는 1cm 두께로 썰어준 후 찬물에 담궈 녹말기를 제거한다.
- 볶음팬에 감자와 참치캔을 넣고, 다진 마늘, 간장, 올리고당, 후춧가루 등을 넣는다.
- 물 300ml를 넣고 뚜껑을 덮어 센불에서 끓이다가 중약불로 줄여 12~13분 정도 조림한다.
- 조림 중간에 바닥면이 눌러붙지 않도록 팬을 흔들어준다.
고기가 없을때 집에 감자가 있길래 감자를 넣고 끓인 감자미역국입니다~
들깨가루까지 넣었더니 국물이 걸죽하니 너무 맛있어요!!!
보통 소고기로 무국을 많이 끓이는데요~
여름철에는 무가 맛이 없고 질겨요!!
그래서 여름철에 맛있는 감자를 가지고 소고기무국을 끓이면 아이들이 정말 잘 먹어요~