폭염이 그렇게 심하더니...이젠 아침저녁으로 서늘한 가을바람이 불기 시작했습니다.
이렇게 일교차가 일어나기 시작하는 환절기에 국물요리 하나만 있어서 아침밥 먹기 수월하죠~ 환절기 아침국으로 좋은 레시피 5가지 추천합니다.
1. 성공100% 보장 소고기무국 맛있게 끓이는법
2. 초간단 아침국물요리 부추달걀국 레시피
3. 아이들이 잘먹는 갈은 소고기를 넣은 소고기감자국 레시피
4. 성공후기글이 증명한 콩나물국 끓이는방법
5. 환절기에 구수한 근대된장국 레시피
소고기무국 끓이는 방법은 정말 다양하죠~
고기를 볶는 분들...고기를 볶지 않는분들...
저는 이 중에서 제일 100%성공확신하는 소고기무국 끓이는 방법으로~
핏기를 끓는물에 살짝 데친후 헹궈서
무국을 끓이는동안 불순물이 거의 나오지 않아 깔끔하고 끓일때 다시마를 넣어서 감칠맛을 살렸습니다~
계란국은 정말 간단한 국물요리죠~
아침에 쉽게 달걀만 풀어서 끓이면 5분이면 가능한 국물요리입니다!!!
요즘은 부추가 좋을때니까요~부추를 넣어서 만들면 더욱 맛있답니다.
아이들이 소고기국을 참 좋아하죠~
아이들 소고기국에 갈은소고기를 넣고요~
감자를 잘게 썰어서 넣어보세요~
감자에서 전분이 나와서 무에서 끓이는 맛과 또 다른 감칠맛이 난답니다.
제 레시피 중에 하루에도 몇개의 성공후기글이 달리는 콩나물국 레시피입니다.
멸치다시마육수를 끓이실때요...평상시보다 멸치의 양을 줄이시고요~
북어머리나 북어채를 좀 넣고 끓이고요~채소를 좀 넉넉히 넣은 채소육수로
끓이면 개운한 콩나물국 맛을 느끼실겁니다.
환절기에 구수한 된장국 먹고 아침에 출근하면 속이 든든하죠~
근대는 사계절 저렴한 식재료입니다.
근대 조금 구입하셔서 근대된장국 구수하게 끓여보세요!!!