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아삭아삭 오이깍두기 부추 오이김치 오이소박이 담그는법 두가지 방법 
꾸리댁
푸드 전문블로거
2024.07.30콘텐츠 2

여름에 더 맛있는 초간단 오이김치 두가지
양념은 비슷하지만 만드는 방법에 따라
식감과 비주얼이 달라진답니다
두가지 모두모두 너무 맛있어요
밥이랑 국수랑 굿!

꾸리댁
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부추 오이김치 담그는법

- 여름에 추천하는 간단한 반찬 중 하나인 오이김치 담그는법 소개
- 오이김치는 식감이 좋고, 입맛을 돋움
- 오이김치 담그는법은 오이를 잘게 썰어 소금에 절이고, 양념장에 무치면 됨
- 필요한 재료는 오이 2개, 고춧가루, 다진 마늘, 매실청, 까나리액젓, 새우젓 국물, 통깨 등
- 오이김치는 하루 정도 냉장실에서 숙성한 후에 먹는 것이 좋음
- 오이김치는 짜파게티와 함께 먹으면 맛있음

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오이소박이 맛있게 만드는법

- 오이소박이는 여름철 인기 있는 반찬 중 하나임.
- 오이소박이를 만들 때는 오이를 미리 소금물에 절여야 함.
- 이를 통해 오이가 익어도 물컹거리지 않고 식감이 유지됨.
- 양념장은 다진 마늘, 생강, 고춧가루, 설탕, 까나리액젓, 새우젓 등을 사용함.
- 부추를 잘게 썰어 양념장과 함께 버무림.
- 절인 오이에 양념장을 채워 넣으면 오이소박이가 완성됨.
- 오이소박이는 바로 먹어도 맛있고, 숙성시키면 새로운 맛이 살아남.

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