레시피 > 한식
LA갈비 재는법 간단 양념장 만들기 맛있는 소갈비찜 만드는법
꾸리댁
푸드 전문블로거
2024.09.10콘텐츠 2

언제 먹어도 맛있는 갈비찜 레시피!
두가지를 소개해볼까 합니다
먼저 짭쪼름하고 부드러워서 자꾸만 생각나는
LA갈비 재는법 두번째는 밥솥으로 만드는
야들야들한 소갈비찜 레시피에요

꾸리댁
꾸리댁님의 PICK
LA갈비 재는법 LA갈비 양념장 만들기

- LA갈비 재는법을 소개함
- 명절 요리로 미리 준비하는 것을 권장함
- 팬에 구울 때 국물과 물을 추가해 졸이듯이 익히는 것이 좋음
- 냉동 LA갈비구이를 만드는 방법을 자세히 설명함
- 조리시간은 반나절 정도 소요되며, 불 앞에 서있는 시간은 짧음
- LA갈비 재는법에 필요한 재료와 비율을 제시함
- 양념에 재운 후 팬에 구워 완성함.

꾸리댁
꾸리댁님의 PICK
전기밥솥 소갈비찜 레시피

- 살밥이 실한 갈비를 이용해 전기밥솥 갈비찜을 만드는 방법을 소개
- 냄비를 이용하는 것보다 밥통을 이용하면 시간이 단축됨
- 단짠단짠 소스에 고기를 미리 재워놓지 않고 내솥에 같이 넣어 조리 가능
- 조리시간은 약 2시간 정도 소요되며, 뼈의 핏물을 빼는 과정이 필요
- 핏물을 제거한 고기는 끓는 물에 살짝 데친 후 사용
- 소갈비찜 양념은 배음료, 진간장, 참치액젓, 맛술, 다진 마늘 등을 사용
- 양념을 솥에 넣어 버무린 후 밥통의 찜모드로 한 시간 동안 조리
- 조리 후에는 무, 감자, 파프리카 등을 추가로 넣어 쾌속취사로 짧게 한 번 더 돌림.

#명절음식#소갈비찜#LA갈비#LA갈비구이#소갈비찜레시피#LA갈비양념#LA갈비만드는법#LA갈비양념장#LA갈비재는법#LA갈비구이만드는법#LA갈비재우는법#전기밥솥갈비찜#전기밥솥소갈비찜#밥솥갈비찜#밥솥소갈비찜