호불호 없이 맛있게 먹을 수 있는 가지요리 소개합니다
물컹한 가지의 식감이 싫다고요? 그럼 이렇게 만들어보세요
소금에 절인 후에 볶으면 쫀득해진답니다
돼지고기로 속을 채운 가지튀김이야 두 말이 필요 없죠
- 반찬이 없어 냉장고를 뒤져 채소로 찬을 준비함
- 간단 굴소스 가지볶음 레시피를 소개함
- 돼지고기나 두반장을 넣어 매콤하게 만드는 것을 좋아함
- 가지의 물컹함 때문에 호불호가 갈리지만,쫀득한 씹는맛을 살림
- 소금에 살짝 절인 후에 볶으면 물이 많이 생기지 않음
- 볶은 가지는 냉장고에 넣어도 뽀송함
- 대파, 양파, 마늘, 청양고추 등을 사용하여 볶음을 만듦
- 볶은 가지 요리는 밥반찬이나 소주나 맥주 안주로도 좋음
- 가지고기튀김은 중국식 돼지고기 가지튀김 레시피를 사용함.
- 가지는 중간 사이즈로 준비하고, 반으로 가른 후 속을 채움.
- 속은 다진 돼지고기, 부추, 양파, 다진 마늘, 다진 생강, 맛술, 소금, 후추 등으로 만듦.
- 가지에 속을 채운 후 부침가루로 감싸고, 반죽옷을 입힘.
- 팬에 기름을 두르고 반죽옷을 입힌 가지를 튀김.
- 가지고기튀김은 만두소를 채운 것과 비슷하며, 생강이 들어가 중화느낌이 남.
- 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 맥주안주나 아이들 간식으로도 좋음.