애호박을 메인으로 맛있게 만들 수 있는 여러가지 요리가 있는데요! 다이어트 요리로도 너무 좋고, 간단하게 찌개 끓여먹기로도 좋고, 덮밥으로 올려먹어도 좋구요💚 함께 간단하게 만들어 먹어볼까요🧑🏻🍳💯
애호박과 두부를 함께 먹으면 완전 단백질과 식이섬유 콜라보💛💚 애호박을 채칼로 얇게 잘라가지고 두부를 포장하듯 싸주고 구워주면 맛있는 애호박두부전 완성이에요 =) 이렇게 저녁한끼 같이 먹으면 포만감까지 해결😘
고추장찌개에는 돼지고기와 애호박이면 충분😌 애호박을 큼지막하게 잘라주어 돼지고기와 함께 맛있게 끓여주세요 :) 고추장찌개 먹어본지 오래되었는데, 너무 맛있게 한끼 잘 먹을 수 있어요! 밥에 비벼먹으면 정말 꿀맛이거든요💯
카레에 애호박을 넣어도 얼마나 맛있는지 아시나용🧡 다이어트 카레로 완전 딱 좋은 맛있는 닭가슴살애호박카레! 건강하게 먹을 수 있는 요리로도 딱이죠😎 집에 다른 재료 없을때 이렇게 만들어드셔보세요!
명란과 애호박을 같이 맛있게 볶아가지구 밥 위에 덮밥스타일로 올려서 비벼드셔보세요!😄 명란의 고소짭잘한 맛과 애호박의 달큰한 맛이 어우러져 너무 맛있는 덮밥요리가 된답니다🧡💚
고기 없이 된장찌개 만들어먹는법! 부추와 애호박과 두부만 있으면 맛있게 된장찌개를 끓일 수 있어요🧑🏻🍳 부추도 한줌 넣어주면 된장찌개랑도 아주 잘어울리구요! 간단하게 집에 고기나 해물 재료없을때에도 만들어드세요🩷