레시피 > 한식나른한 봄철 보양식으로 이용하기 좋은 메뉴
2024.03.19콘텐츠 5

겨울 동안 움츠렸던 몸에 활력을 주고 나른해지기 쉬운 봄철 입맛도 살리고 면역력 키우고 기운 북돋워 줄 수 있는 보양식으로 이용하기 좋은 메뉴입니다.

01.피부미용, 원기회복 등 다양한 효능을 가진 미꾸라지 추어탕

나이 들면서 뼈가 약해지기 쉬운데, 뼈 건강에 눈 건강에 도움을 주는 미꾸라지 추어탕으로 뼈도 튼튼, 원기회복도 해 보면 좋은 메뉴입니다.

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02.원기회복이나 스테미터 음식으로 많이 이용하는 장어 구이

불포화지방산과 각종 비타민, 단백질이 풍부한 식품으로 봄철 떨어지기 쉬운 원기회복과 눈 건강에도 도움을 주는 식재료로 이용하기 좋답니다.

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03.보양식으로 이용하기 좋은 장어 곰탕

장어의 다양한 효능으로 곰탕 만들어 꾸준하게 보양식으로 이용하기 좋은 메뉴입니다.

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04.면역력 강화와 피부 건강, 위장 건강 등 다양한 효능을 가진 낙지 요리 연포탕

봄철 건조한 피부 건강을 개선해 주는데 도움을 주며, 면역력 강화, 뇌 기능 향상 등 다양한 효능을 가진 낙지 요리입니다.

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05.면역력 강화 및 피로회복에 도움을 주는 전복과 닭의 조합 삼계탕

비타민, 미네랄 등 다양한 영양소로 피부 탄력과 타우린이 풍부하게 들어 있는 재료 전복과 닭 요리로 즐길 수 있는 전복 삼계탕입니다.

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