레시피 > 한식다양한 감자전 만들기
2024.07.09콘텐츠 4

여름 제철음식 감자로 가장 쉽게 만드는 감자전 소개합니다. 원래 감자전은 강판에 갈아서 부치는데 손쉽게 믹서기에 갈아서 부치기도해요. 그리고 채칼로 얇게 채썰어서 부치는 감자채전도 바삭하고 맛있습니다. 다양하게 감자전 부치는 법 소개해요.

01.강판 감자전

- 감자전은 강판에 갈아서 만들어야 맛있음
- 감자전을 만들 때는 감자 3개, 소금 약간 필요
- 감자를 갈아서 체에 담아 국물을 빼내고, 감자건더기만 물기를 빼줌
- 감자에서 나온 물은 5분 정도 두었다가 윗물만 따라내고, 바닥에 가라앉은 감자전분을 감자건더기랑 섞어줌
- 팬을 달구어 기름을 2큰술 정도 두르고, 한수저씩 동그랗게 부쳐줌
- 감자전은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감을 가짐
- 감자 중간사이즈 3개로 작은 감자전이 8장 나옴

블로그에서 더보기
02.감자채전 방아잎이 들어간

- 감자채전은 감자를 채썰어서 바삭하게 부치는 전이다.
- 감자채에 방아잎을 더하면 바삭하고 향긋한 맛이 더해진다.
- 감자채전은 감자 하나로 한장이 부쳐지며, 칼로리도 더 낮다.
- 감자채전은 맥주 안주로 적합하다.
- 감자채전의 재료는 감자, 방아잎, 청양고추, 소금이다.
- 감자채전은 전분가루나 밀가루를 넣지 않고 부친다.
- 감자채전은 기름을 충분히 둘러서 바삭하게 부친다.

블로그에서 더보기
03.믹서기 감자전

- 감자전은 믹서기를 이용해 간편하게 만들 수 있음
- 감자전은 감자 100%로 만들어 쫄깃하고 맛있음
- 감자전은 감자 3개를 갈아야 한 장이 나옴
- 감자전은 기름을 많이 먹어 기름을 충분히 둘러야 함
- 감자전 간장은 쯔유와 물을 섞어 만듦

블로그에서 더보기
04.바삭한 감자채전

- 감자채전은 감자를 채썰어서 부치는 전으로, 바삭하게 부칠 수 있음.
- 감자채전에는 감자와 소금 외에 다른 재료가 필요 없음.
- 감자채전을 바삭하게 부치기 위해서는 기름이 넉넉해야 함.
- 감자채는 최대한 가늘게 썰어주는 것이 좋음.
- 감자채에 소금을 약간 넣고 골고루 섞어주면 반죽이 완성됨.
- 팬을 달구어 기름을 두르고 감자채를 얇게 펴준 후 앞뒤로 노릇하게 구워줌.

블로그에서 더보기
#감자요리#제철음식#감자전#감자전만들기#감자채전#감자전레시피#감자채전만들기#감자채전레시피#바삭한감자전#믹서기감자전#감자전강판#감자전간장#감자전양념장#강판감자전#방아잎감자전