레시피 > 한식
옥수수 옥수수수염 삶는법
리즈쿡
푸드 전문블로거
2024.08.05콘텐츠 2

여름 제철을 맞은 찰옥수수 삶는법을 소개합니다. 압력솥에 옥수수의 단단한 정도에 따라 삶는시간은 달라지며 흑찰옥수수와 미백 찰옥수수의 여문정도도 알려드려요. 그리고 건강에 좋은 옥수수 수염을 넣고 삶는 방법도 소개합니다.

리즈쿡
리즈쿡님의 PICK
흑찰옥수수 삶는법

- 옥수수 껍질과 수염을 쉽게 벗기는 방법과 손질법
- 압력솥에 물, 소금, 감미료를 넣고 옥수수를 삶는다
- 옥수수의 단단한 정도에 따라 삶는 시간이 달라진다
- 옥수수 알이 터지지 않게 삶는 것이 중요하다
- 흑찰옥수수는 미백옥수수보다 찰지며, 인기가 높다

리즈쿡
리즈쿡님의 PICK
미백 찰옥수수 옥수수수염 삶는법

- 집앞에서 아저씨가 직접 껍질을 벗기고 압력솥에서 삶아 판매한다
- 흑찰옥수수는 억세져서 미백옥수수를 주문했다
- 옥수수 삶기 재료는 물, 굵은소금, 뉴슈가, 옥수수수염
- 압력솥에서 약 15분 동안 삶는다
- 옥수수수염도 함께 삶으면 건강에 좋다

#간식추천#옥수수삶는법#찰옥수수삶는법#여름간식#여름제철음식#옥수수삶는시간#옥수수압력솥#옥수수압력솥삶는법#뉴슈가옥수수#옥수수수염#옥수수삶는방법#옥수수뉴슈가#흑찰옥수수#흑찰옥수수10개#미백옥수수