요즘 서진이네서 핫한 육전 비빔국수를 비롯하여 올라가는 재료들을 달리하여 골뱅이비빔국수, 김치비빔국수, 열무비빔국수, 2인분 초간단 비빔장과 저당 만능비빔장까지 모두 알려드립니다.

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서진이네 육전비빔국수 양념장 2인분

- 육전은 냉면과 같이 먹으면 맛있다
- 비빔국수 양념장은 고추장, 진간장, 사과식초, 설탕, 참기름, 케찹, 후추 등을 혼합한다
- 비빔장은 2인분 또는 20인분 레시피
- 육전은 소고기 육전용(홍두깨살)을 사용하고 부침(튀김)가루, 계란 등을 사용하여 만든다
- 비빔국수는 삶은 국수에 양배추, 양파, 오이, 비빔장 등을 넣어 비빈 후 육전을 올려서 먹는다.

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골뱅이비빔국수

- 육전 대신 골뱅이를 넣어 비빔국수를 만들었다
- 비빔국수 양념장은 고추장, 진간장, 사과식초, 유기농설탕, 참기름, 케찹, 후추 등을 섞어 만든다
- 비빔국수에 넣을 야채로는 양배추, 양파, 오이를 준비하고, 국수는 물이 끓으면 넣고 3~4분 삶아준다
- 삶은 국수는 찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 양념장과 함께 버무린다
- 마지막에 참기름을 넣어 고소한 맛을 더해준다

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열무비빔국수 간편 양념장

- 혼밥 시 대충 식사를 하게 될때 좋은 메뉴다
- 선물받은 국수에 비빔양념장을 만들어 비빔국수를 만들었다
- 비빔국수 양념장은 고추장, 고춧가루, 식초, 유기농설탕, 알룰로스, 양조간장, 참기름 등으로 소량만 만든다.
- 삶은 계란, 오이채, 열무김치 등을 고명으로 올린다
- 열무김치가 없을 때는 배추김치를 대신 사용 가능하다

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김치비빔국수

- 여름에 어울리는 김치비빔국수 레시피를 소개한다
- 김치비빔국수 양념장은 고추장, 유기농 설탕, 냉면 육수, 참기름으로 만든다
- 김치가 많이 시거나 짜면 설탕을 추가해 신맛과 짠맛을 줄여준다
- 오이는 채썰고, 계란은 12분 완숙으로 삶아 반으로 자른다
- 끓는 물에 국수를 넣고 삶아 찬물에 잘 비벼서 체반에 담아 물기를 뺀다
- 비빔양념에 삶은 국수를 넣고 비비면 완성된다
- 당연한 말이겠지만 김치비빔국수는 김치가 맛있으면 성공 확률이 높다.

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비빔국수양념장 저당 만능비빔장

- 만능비빔장은 새콤달콤함이 중간 정도인 저당저염 비빔장 레시피다
- 식초와 설탕을 추가하면 쫄면 양념장으로 사용 가능하다
- 대용량으로 만들어 냉장고에 보관해두고 비빔막국수나 비빔국수 등에 활용하면 좋다
- 만드는 방법은 간단하며, 재료는 배 280g, 양파 60g, 마늘 10쪽, 연겨자 1큰술, 물 1.5컵 등 넣고 갈아준다
- 처음에는 묽어도 고추가루가 불어나면 빛깔과 농도가 되직해진다
- 유리병에 담아 냉장고에서 2~3일 숙성 후 먹으면 더 맛있다

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