안녕하세요. 연노랑입니다^^
이번에는 밑반찬으로 먹기 좋은 메뉴 레시피 다섯가지를 한자리에 모아봤어요
황태채볶음, 게맛살 숙주나물무침, 꽈리고추 어묵볶음, 애호박나물, 콩자반 이렇게 다섯가지예요
다양한 밑반찬들과 함께 풍성한 식탁 되시길 바래요 :)
- 황태채를 한입에 먹기 좋은 크기로 자른 후 볶아낸 것을 양념에 섞어서 만드는 요리예요
- 황태채 볶음은 황태채의 고소한 맛과 매콤단짠한 소스가 잘 어우러져요
- 게맛살은 결대로 찢고 숙주나물을 데쳐내서 무침 양념과 함께 버무리면 완성되는 간단한 요리예요
- 아삭한 숙주나물과 부드럽게 쫄깃한 게맛살의 식감이 잘 어울리고, 무침양념의 감칠맛에 게맛살의 감칠맛이 더해져서 맛있어요
- 차갑게 먹어도 맛있는 요리예요
- 재료들을 차례대로 볶아주기만 하면 완성되는 반찬이라 부담없이 만들 수 있어요
- 꽈리고추의 매콤하면서 향긋한 맛과 향이 가득하고 쫄깃한 어묵의 식감이 좋아요
- 재료를 차례대로 볶아주면 완성이라 부담없이 만드실 수 있어요
- 자극적이지 않은 맛으로, 달큰한 맛과 감칠맛이 좋아요
- 간을 강하게 하지 않아 비빔밥 고명으로도 좋아서 비빔밥으로 활용하셔도 맛있게 드실 수 있어요
- 검은콩을 불리지 않고 바로 만들 수 있는 콩자반 레시피로, 콩자반이 딱딱하지 않아요
- 물을 넣고 끓이다가 간장, 조청, 설탕을 넣고 조리면 완성인데요, 끓이는데 시간은 다소 걸리지만 만드는 방법 자체는 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있어요
- 고소한 서리태의 맛과 단짠한 조림 양념의 조화가 좋아요