레시피 > 한식마트 순대로 맛있는 안주거리 만들기
6일 전콘텐츠 3

마트 순대 있으신가요?
순대를 쪄서 먹어도 맛있지만
간단한 레시피로 안주거리를 만들수 있어요.

매콤한 류수영 순대볶음과
백종원의 백순대볶음
그리고 구수하고 개운한 순대국 만들기 세가지 레시피를 소개할게요.

01.백종원 백순대볶음 만들기 순대 쌈장 막장 만들기 신림동 스타일 백순대볶음

- 순대 쌈장 막장 만들기와 백종원 백순대볶음 레시피를 소개할게요.
- 백순대볶음은 들기름과 들깨가루가 들어가 구수하고 담백합니다.
- 순대 막장에 찍어 먹으면 새콤한 맛과 구수한 맛이 어우러져요.
- 백순대볶음 재료는 순대, 양파, 대파, 당근, 양배추, 통마늘, 깻잎, 청양고추 등이 들어가요.
- 순대는 해동된 상태로 준비하며, 냉동 순대는 전자레인지로 해동 가능해요.

블로그에서 더보기
02.류수영 순대볶음 레시피 매콤 순대볶음 양념장 만드는 법

- 류수영 순대볶음 레시피는 마트 순대 한 팩으로 만들 수 있어요.
- 순대볶음 재료는 순대 300~500g, 양파 1개, 대파 1대, 양배추 1/4통, 깻잎 등이 필요해요.
- 순대볶음 레시피는 대파와 양파를 카라멜라이징 한 후, 간장, 고추장, 고춧가루로 양념합니다.
- 류수영 순대볶음 레시피는 카라멜라이징 과정이 포인트에요.
- 순대볶음 맛은 분식집의 매콤한 순대 맛이나 떡볶이와 비슷한 맛이 나요.

블로그에서 더보기
03.순대국밥 만들기 따로국밥 st 사골육수 요리 순대국 다대기 부추무침

- 순대국밥은 냉동 순대와 시판 사골육수를 활용해 만들 수 있어요.
- 순대국 다대기와 부추무침도 만들어 함께 먹어요.
- 순대국 순대국밥 만드는 법은 다대기 만들기, 부추무침 만들기, 순대 해동하기, 순대 썰기, 사골육수와 물 넣고 끓이기 등 순서로 진행됩니다.
- 순대국밥에 다대기와 부추무침, 대파를 올리고 새우젓이나 들깨가루를 추가하면 더 맛있어요.
- 사골육수 요리로 순대국 만들기가 떡국만큼 간단해요

블로그에서 더보기
#순대국#순대볶음레시피#사골육수요리#순대볶음양념장#순대국다대기#순대국밥만들기#백순대볶음만들기#사골육수활용#백순대볶음양념장#매콤순대볶음#순대국다대기만들기#신림동백순대볶음#류수영순대볶음#백순대볶음레시피#순대막장