물컹한 식감으로 호불호가 있는 영양 많은 가지!
쫀득한 식감의 매운 가지볶음과 구운가지 무침으로
그동안 가지고 있던~~ 가지 편견을 없애보세요~
가지를 부드럽게 소스에 재워서 만드는 가지덮밥과
부드러운 스테이크를 맛보는 듯 한 가지스테이크로
분위기를 더하는 가지요리 레시피로 다양하게 만들어보세요
- 가을에 수확되는 가지는 단맛과 쫄깃함이 특징
- 가지를 두께를 다르게 썰어 다양한 식감을 즐김
- 가지볶음 양념장은 대파기름, 간장, 굴소스, 고춧가루로 매콤하게~
- 가지볶음은 중불에서 수분을 날리면서 볶으면 물컹하지 않아요
- 가지볶음에 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더하세요
- 가지덮밥 레시피는 물컹한 식감을 가진 가지를 맛있게 먹을 수 있음.
- 가지덮밥 만드는법의 핵심은 가지를 구운 후 소스에 조리는 것이에요
- 된장소스에 생강즙, 다진생강, 생강주 등을 넣으면 풍미가 더 좋아짐.
- 가지덮밥은 찬밥 활용 요리로 딱~~
- 가지를 구워서 양념을 버무려서 물컹거리지 않고 겉쫀속촉!
- 가지무침 양념: 고춧가루, 간장, 설탕, 매실청, 다진 마늘, 참기름 등이 들어감
- 가지를 좋아하게 만드는 가지요리 레시피예요
- 가지는 비타민A, C, 엽산, 안토시아닌, 나스닌, 식이섬유 등이 풍부.
- 가지구이는 길게 자른 가지를 팬에 구운 후 양념장을 얹는 간단한 레시피
- 가지 스테이크는 포인트는 벌집 모양으로 칼집을 낸 후 버터에 1차 굽고,
양념장을 얹어 구워 식감을 좋게해줌
- 가지 스테이크에 매쉬드포테이토와 함께 먹으면 맛있음.