찬바람이 솔솔 불어오니 뜨끈한 국물요리 간절하게 생각나지요~
뜨끈한 국요리 모아 봤는데 한그릇 먹고 나면 속이 든든해요ㅎ
뜨끈한 국물 챙겨 드시고 감기도 예방하고 든든하고 따뜻한 하루 보내세요^_*
- 국물 요리를 선호하는 가족이 있어 항상 미역국을 끓인다.
- 소고기 미역국은 가장 좋아하는 국 중 하나로, 매일 먹어도 질리지 않는다.
- 소고기 미역국 레시피를 공유한다.
- 들깨가루를 넣어 고소한 맛을 더했다.
- 개인적으로는 해산물을 넣은 미역국을 더 좋아하지만, 가끔 소고기 미역국이 끌릴 때가 있다.
- 미역국은 누구나 좋아하는 대중적인 음식으로, 부재료에 따라 맛이 달라진다.
- 11월부터 한파가 예상되며, 추운 날씨에는 따뜻한 국물이 생각남
- 새우콩나물국은 국산 생새우로 만들어 시원하고 칼칼함
- 새우콩나물국은 해장국으로도 좋음
- 새우콩나물국은 콩나물과 새우의 콜라보로 만들어지며, 국물맛이 일품임
- 새우콩나물국은 재료로 흰다리새우 15마리, 콩나물 200g, 물 1.2L, 대파 1개, 청양고추 2개, 코인육수 1개 등이 필요함
- 새우콩나물국은 국간장 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 고추가루 1.5스푼, 맛술 3스푼, 다진마늘 0.5스푼, 소금 약간, 후추 약간 등으로 간을 맞춤
- 새우콩나물국은 육수를 따로 내지 않아도 국물이 맛있음
- 새우콩나물국은 아침 해장에 좋은 음식이며, 국물이 시원하고 칼칼함
- 요즘 속이 불편해 술을 자제하고 있음
- 어제는 기분이 울적해 술을 마셨음
- 아침에는 황태국에 어묵을 넣어 먹었음
- 황태국에 어묵을 넣으면 새로운 맛이 남
- 아침 해장에 좋은 음식인 어묵 황태국 레시피를 소개함
- 황태국에 어묵을 넣으면 식감과 맛이 좋음
- 황태국에 달걀, 대파, 쌀뜨물 등을 넣어 만듦
- 황태국에 새우젓, 멸치액젓, 맛술 등을 넣으면 맛이 더욱 좋아짐
- 황태국에 마늘이나 두부를 추가하면 건더기가 더욱 풍부해짐
- 만성피로로 인해 피곤함을 느낌
- 비가 올 것 같은 날씨와 할 일이 많아 휴식이 필요함
- 청경채와 감자를 이용한 감자된장국 레시피를 소개함
- 감자는 얄팍하게 반달썰기하고, 청경채는 꼭지를 잘라 한잎씩 떼 놓음
- 냄비에 들기름을 두르고 감자를 볶아준 후, 멸치육수를 부어줌
- 된장과 들깨가루를 넣고 10분간 끓여줌
- 청경채와 들깨가루, 국간장을 넣고 끓여준 후, 대파와 소금으로 간을 맞춤
- 청경채 감자된장국 완성, 다진 마늘이나 두부, 버섯을 추가해도 좋음
- 아침에 간편하게 끓여 먹을 수 있는 된장국으로 추천함
- 아침 저녁으로 일교차가 큼, 뜨끈한 국물이 생각남
- 소고기국에 양배추를 넣어 시원함과 담백함을 살림
- 양배추는 한입 크기로 썰어 물에 헹굼, 파와 고추는 어슷하게 썰음
- 냄비에 소고기, 참기름, 국간장을 넣고 볶은 후 쌀뜨물을 붓음
- 고추장, 된장, 멸치액젓, 황설탕, 다진마늘, 소금, 후추 등을 넣어 끓임
- 양배추를 넣고 끓이다가 파와 고추, 후추를 넣어 마무리
- 소고기양배추국은 부드럽고 달큰한 양배추가 들어가 속도 편안하고 목넘김도 좋음
- 양배추와 고기의 식감이 어우러져 별미이며, 국물은 얼큰하고 시원함