레시피 > 한식신박한 도시락메뉴!
2024.11.14콘텐츠 5

가을은 집에만 있기에 너무 짧고 아깝지요~
맛있는 도시락 만들어 가을 소풍 떠나야지요ㅎㅎ
흔한 도시락메뉴 말고 신박한 도시락메뉴 모아 봤어요~
맛 보장이니 맛있게 만들어 가을을 만끽해 보세요:)

01.수박주먹밥 만들기 여름도시락으로 좋은 수박모양 주먹밥 예쁜도시락 싸기

- 더운 여름에 생각나는 과일은 수박
- 수박 모양의 주먹밥을 만들어 봄
- 재료는 쥬키니호박, 저염 명란젓, 밥, 슬라이스 체다치즈, 맛술, 참기름, 검정깨
- 쥬키니호박은 전자레인지에 1분~1분 30초 돌려 익힘
- 쥬키니호박과 치즈를 비슷한 크기로 썰어줌
- 쥬키니호박의 씨부분을 칼로 잘라 덜어냄
- 명란젓에 맛술을 뿌려 5분 정도 둔 후 가운데 부분을 갈라 알부분을 긁어냄
- 밥에 명란젓과 참기름을 넣고 섞어 명란밥을 만듦
- 랩을 깔고 쥬키니호박 안에 치즈와 명란밥을 넣어 수박 모양을 잡음
- 명란밥 위에 검정깨를 뿌려 수박씨를 표현함
- 수박주먹밥은 귀여운 모양으로 아이들의 소풍 도시락에 좋음
- 수박주먹밥은 미니 사이즈로 한입에 쏙 들어감
- 수박맛은 나지 않지만 고소한 맛과 짭짤함이 있음

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02.굴비김밥/김밥/집김밥/이색김밥/굴비요리/김밥잘마는법/간단김밥/김밥만들기

- 집김밥이 최고임, 김값 상승으로 인해 김밥 가격도 상승
- 굴비김밥은 집에서 간단하게 만들 수 있는 이색 김밥
- 굴비는 전자레인지에 40초 돌려 데워줌, 굴비는 뼈와 살을 발라냄
- 달걀은 맛술 1스푼과 소금 약간 넣고 휘저어 팬에 붓고 얇게 달걀지단을 부침
- 밥에 적당량의 소금, 깨소금, 참기름 넣고 골고루 섞어 밑간을 함
- 김밥김위에 밥을 고르게 펼쳐 깔아주고 깻잎 2~3장 올린 후 굴비, 당근, 달걀지당을 올림
- 김밥 예쁘게 잘마는법은 밥 가운데 부분에 재료를 올려주고 말때 밥 시작 부분과 끝 부분을 마주 붙여줌
- 완성된 김밥 겉면에 참기름 발라주고 먹기 좋은 두께로 썰어줌

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03.색다른 가지요리 가지밥롤 만들기! LG디오스 김치톡톡 톡톡커 미션완료

- LG디오스 오브제컬렉션 김치톡톡 앰배서더로 선정되어 첫 번째 미션으로 가지요리를 만듦
- 가을 소풍에 어울리는 도시락 요리로 가지밥롤 레시피를 소개
- 가지밥롤은 구운 가지 속에 강황밥을 넣어 만든 요리
- 가지밥롤은 스위트 칠리소스와 함께 먹으면 좋음
- 가지밥롤은 다양한 소스와 함께 즐길 수 있음
- 가지밥롤은 입에서 살살 녹는 식감과 풍성한 맛을 자랑함

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04.땡초김밥/김밥만들기/소세지땡초김밥/김밥오이절이기/김밥잘마는법

- 집김밥은 언제나 맛있지만, 땡초김밥은 특히 맛있음
- 땡초김밥의 재료는 몇 가지 되지 않지만, 땡초가 맛의 중심을 잡음
- 땡초김밥 재료는 모두 채 썰어 넣으면 씹는 맛이 좋고 모양도 예쁨
- 땡초김밥은 많이 먹어도 느끼하지 않아 계속 먹게 됨
- 김밥 재료 준비 시, 오이와 땡초는 각각 절이고, 달걀은 소금과 맛술로 간함
- 김밥밥은 볶은 땡초와 당근을 넣고 소금, 참기름, 깨소금으로 간함
- 소세지 땡초김밥은 구운 김밥김에 밥과 재료를 올려 말아 완성함
- 김밥은 참기름을 바르고 적당한 두께로 썰어 먹음.

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05.가을소풍 도시락메뉴로 좋은 백김치 삼겹살김밥 간단한 김밥레시피

- 가을은 소풍 가기 좋은 계절
- 소풍에 도시락은 필수, 김밥 추천
- 김밥 가격이 비싸므로 집김밥을 만들어 가는 것이 좋음
- 복잡한 김밥 대신 간단한 김밥 레시피를 소개
- 삼겹살김밥/대패삼겹살김밥/백김치김밥 등 세 가지 재료로 만드는 김밥
- 백김치가 삼겹살의 느끼한 맛을 잡아주어 개운함
- 김밥 재료는 밥, 김밥김, 삼겹살, 백김치, 깻잎 등
- 김밥 겉면에 참기름을 발라주고 썰어 먹으면 됨
- 담백한 백김치 삼겹살김밥에 매콤한 맛을 추가하려면 청양고추를 넣으면 됨

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