물렁 물렁거리는 식감이 싫어 가지 안 드시는 분들 많이 계시던데
오늘 소개시켜 드릴 가지요리는 한번 맛 보면 반하게 되는 가지요리입니다^^*
가지 가지 영양도 풍부하고 맛도 훌륭한 가지요리 엉릉 만나 보세요:)
- 시월의 마지막 밤, 간단한 가지반찬을 소개
- 가지를 찌지 않고 구워 무침, 식감이 좋음
- 가지는 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음
- 가지를 구워 양념에 무치면 쫄깃한 식감과 불향이 남
- 가지무침 재료는 가지 2개, 홍고추 1개, 밑간 소금 2꼬집, 참기름 1.5스푼
- 가지무침 양념은 다진파 1스푼, 다진마늘 0.3스푼, 국간장 1스푼, 매실청 1.5스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 약간
- 가지는 반으로 길게 썬 후 어슷하게 썰어 밑간함
- 구운 가지는 식힌 후 양념과 함께 무침
- 구운 가지무침은 다이어트반찬으로 좋음
- 가지는 호불호가 있는 채소이지만, 구워 무치면 맛있음
- 본격적인 여름이 시작되는 6월, 가지반찬 추천
- 가지는 다이어트와 면역력 향상에 좋음
- 가지찜 레시피는 전자레인지를 이용해 간단함
- 가지나물무침 양념장은 다진파, 다진마늘, 국간장, 고춧가루, 매실청, 참기름, 깨소금 등을 사용
- 전자레인지에 익힌 가지는 한김 식힌 후 무침 양념장과 함께 무침
- 가지나물무침은 칼로리가 낮아 다이어트 반찬으로 좋음
- 가지에 풍부한 안토시아닌은 염증예방, 노화예방, 혈관건강에 좋음
- 가지는 비타민B군인 니아신과 비오틴이 풍부해 피부관리, 탈모예방에도 좋음
- 광복절에 더위를 이겨낼 가지요리를 소개
- 깐풍가지는 가지를 튀겨 새콤달콤 매콤한 깐풍소스와 함께 제공
- 가지 2개, 식용유 약간, 전분 3스푼, 달걀 1개, 소금 2꼬집, 식용유 1스푼 필요
- 깐풍소스는 다진마늘 1스푼, 베트남 쥐똥고추 4개, 물 40ml, 간장 1.5스푼, 굴소스 0.5스푼, 케첩 0.5스푼, 식초 2스푼, 올리고당 2스푼, 후추 약간으로 만듦
- 가지를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하고, 전분가루와 소금, 식용유, 달걀을 넣어 반죽
- 기름이 끓으면 170~180도 정도에서 가지를 튀겨냄
- 튀긴 가지는 키친타올에 올려 기름기를 제거
- 팬에 식용유를 두르고 다진마늘과 쥐똥고추를 볶아 향을 낸 후 깐풍소스를 넣고 끓임
- 튀긴 가지를 넣어 깐풍소스와 함께 버무리고, 참기름과 깨를 넣어 마무리
- 깐풍가지는 밥반찬이나 술안주로 좋음
- 가지는 기름에 볶거나 튀겨주면 불포화지방산과 비타민E가 더 잘 흡수됨
- 가지튀김은 가지 유목민들이 정착하게 되는 인생 가지요리임
- 어향가지는 손님초대요리나 특별한 날에 어울리는 일품 가지요리임
- 어향가지 소스는 생강, 베트남고추, 대파, 황설탕, 물엿, 케첩 등을 사용함
- 가지튀김은 바삭한 식감과 매콤달콤 새콤한 맛이 특징임
- 어향가지 소스는 가지튀김의 맛을 더욱 품격있게 만들어줌
- 어향가지는 남녀노소 모두 맛있게 즐길 수 있는 가지요리임
- 가지요리는 가지말이튀김으로 추천
- 가지말이튀김은 가지와 고기, 깻잎 등을 넣어 만듦
- 가지롤튀김은 튀김가루와 전분, 소금, 식용유 등을 섞어 만든 반죽에 담가 튀김
- 가지롤튀김은 아이들 간식이나 어른들 술안주로 좋음
- 가지롤튀김은 부드럽고 촉촉한 식감과 풍미가 특징
- 가지깻잎말이튀김은 깻잎향이 입안에 퍼져 매력적임
- 가지말이튀김은 가지를 좋아하지 않는 사람도 맛있게 먹을 수 있음