레시피 > 한식살 쏙빠지는 청 & 잼 만들기 레시피 4선
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살 쏙빠지는 청 만들기 레시피 4선

1.스테비아 귤청 만들기 황금향 귤 쨈 만들기 스테비아 수제 과일 청 보관법
2.스테비아 키위청 만들기 홈카페 레시피 에이드 만들기 키위우유 만들기
3.스테비아 냉동 딸기 콩포트 만들기 다이어트 수제잼 알룰로스 콩포트 레시피
4.스테비아 블루베리 콩포트 청으로 다이어트 음료 블루베리에이드 만들기

01.스테비아 귤청 만들기 황금향 귤 쨈 만들기 스테비아 수제 과일 청 보관법

- 스테비아를 사용하여 달콤하고 건강한 귤청과 쨈 만들기 소개
- 황금향 귤 300g, 스테비아 분말 70~80g, 레몬즙 1T, 잔탄검 0.5T 필요
- 황금향이나 귤 종류를 껍질과 속껍질을 제거하고 믹서기로 갈아줌
- 갈아둔 재료와 스테비아, 레몬즙을 팬에 넣고 끓임
- 끓기 시작하면 거품을 걷어내고 중약불로 줄여 약 10분간 저어줌
- 잔탄검을 넣어 농도를 조절하고, 유리병을 소독하여 보관
- 완성된 쨈은 병에 담고 식힌 후 뚜껑을 닫아 냉장 보관
- 쨈은 냉동 보관 시 단단한 질감으로 변해 스프레이드로 활용하기 좋음

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02.스테비아 키위청 만들기 홈카페 레시피 에이드 만들기 키위우유 만들기

- 스테비아 키위청을 만드는 방법과 다양한 활용법 소개
- 키위는 비타민C가 많아 지금 시기에 적합
- 청 만들기 비율은 스테비아 50g과 키위 2개
- 만들어진 청은 유리병에 담아 냉장 보관하며 활용
- 레몬즙을 추가하면 유통기한이 늘어남
- 키위 에이드는 키위청 2~3 스푼과 탄산수 또는 제로 사이다 사용
- 우유와 섞어 키위 우유로도 즐길 수 있음
- 키위청은 자연스러운 단맛과 새콤함이 조화롭게 어우러져 있음

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03.스테비아 냉동 딸기 콩포트 만들기 다이어트 수제잼 알룰로스 콩포트 레시피

- 냉동딸기를 활용한 스테비아 냉동 딸기 콩포트 레시피 소개
- 설탕 대신 스테비아를 사용해 단맛을 내면서도 칼로리를 낮춤
- 딸기잼은 다양한 식단에 활용 가능하며, 가볍게 먹을 수 있음
- 냉동딸기와 스테비아 분말을 섞어 숙성시킨 후 끓여줌
- 딸기잼이 끓으면 중불로 줄여주고 조리는 과정 진행
- 레몬즙을 추가해 방부제 역할을 함
- 딸기잼은 유리병에 담아 냉장고에 보관하며, 약 3~6개월 소비기간 가능
- 딸기잼은 다양한 요리에 활용 가능하며, 특히 오버나이트 오트밀에 적합함

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04.스테비아 블루베리 콩포트 청으로 다이어트 음료 블루베리에이드 만들기

- 푸드 인플루언서 루아언니가 스테비아 블루베리 콩포트 청을 이용해 블루베리에이드를 만듦.
- 블루베리 콩포트 청은 설탕 대신 스테비아를 사용해 부담 없이 즐길 수 있음.
- 블루베리 식이섬유와 효능을 더 자주 섭취할 수 있음.
- 블루베리 식이섬유는 100g당 2.4g이 들어있어 다이어트 식단에 도움이 됨.
- 블루베리 효능은 자외선, 피부손상 예방에 도움이 되고 피부 건강에도 도움을 줌.
- 블루베리를 꾸준히 섭취하면 시력이 나빠지는 것도 예방할 수 있음.

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