과일도 아닌 것이 달달해서 좋은 야채
단호박 요리에요.
껍질 벗기기가 간단하지 않지만
단호박 요리의 포근하고 부드럽게 입에서
살살 녹는 것 같은 느낌을 생각하면
만들고 또 만들고 싶어져요.
간단한 요리부터 정성과 시간이 들어가는
요리까지 만들어 즐겨 보아요.
단호박스프
- 단호박 크림스프를 만드는 방법은 재료는 단호박, 감자, 양파, 올리브오일, 물, 치킨스톡, 우유, 생크림, 소금, 후추 등으로 감자와 양파의 양은 단호박의 1/4 분량이 적당해요.
- 야채를 볶은 후 물을 붓고 치킨스톡을 넣어 끓이면서 야채가 익으면 우유와 생크림을 넣고 끓여요.
- 생크림은 동물성 단백질로 만들어 더 고소하며 완성된 스프는 그릇에 담고 코티지치즈와 호박씨, 후추 등을 뿌려 먹어요.
- 대량으로 만든 스프는 냉동 보관 가능해요.
단호박구이
- 단호박 치즈구이는 간단한 간식으로, 단호박과 치즈를 사용하는데 단호박은 껍질째 사용하며, 깨끗이 세척하고 씨 부분을 제거해요.
- 단호박을 약 1cm 두께로 썰어 내열 용기에 담고 전자레인지에서 4분 정도 가열한 다음에 찐 단호박에 마요네즈, 파마산 치즈가루, 빵가루를 뿌리고 소금과 후추를 뿌려 오븐에서 190도 예열 후 약 5분 정도 구워준다.
- 완성된 단호박 치즈구이는 달콤하고 고소한 맛이 나요.
단호박 샐러드 샌드위치
- 단호박샐러드로 샐러드 밀프랩과 단호박 샌드위치를 만들어요.
- 단호박샐러드는 양배추와 소세지가 들어가고 맛과 영양이 풍부하며, 든든하게 먹을 수 있어 샌드위치와 샐러드 밀프랩으로 활용할 수 있어요.
- 단호박샐러드 레시피는 다음과 같음: 찐 단호박 200그램, 데친 양배추 100그램, 비엔나소세지 3개, 마요네즈, 파마산 치즈가루, 후추고 샐러드 밀프랩 용기는 과일 쨈 병을 활용해요.
- 단호박 샌드위치에는 단호박, 마요네즈, 파마산 치즈가루, 후추 등이 들어가고 단호박 대신 찐 고구마나 감자를 사용해도 좋아요.