세상에,,, 이렇게 달달하고 맛있을 수가 있어요?
씨도 없고 껍질까지 먹을 수 있어
더욱 더 사랑스러운 과일 샤인머스켓이에요^^
샤인머스켓 한 송이를 끝까지 신선도 유지하며
맛있게 먹을 수 있는 보관 법과 씻는 법
그리고 샤인머스켓 에이드와
샤인머스켓 탕후루 만드는 법 소개합니다.
씻는 법, 보관법
- 샤인머스켓은 가격이 비싸므로 잘 보관하면서 끝까지 맛있게 먹고 싶어요
- 장기 보관은 바람직하지 않으며, 구입 후 2~3일 이내에 다 먹는 것이 좋고 상온에서의 샤인머스켓 보관은 신문지나 종이에 싸거나 지퍼백에 담아 냉암소에 보관해요.
- 만약 2~3일 이상 보관해야 한다면 냉장 보관을 추천하는데 냉장 보관은 4~5일간 가능하며, 그 이상 시간이 지나면 풍미가 떨어져요.
- 청포도 보관은 송이째 그대로 지퍼백에 담거나 종이에 싸서 보관하며 일주일 이상 보관할 경우에는 냉동 보관을 권장하는데 냉동 보관은 보통 2~3주간 가능하며, 기간이 길어지면 풍미가 떨어져요.
샤인머스켓 에이드
- 샤인머스켓 에이드는 샤인머스켓, 레몬, 탄산수를 이용해 만들어요.
- 샤인머스켓을 탄산수에 절여 먹으면 맛있고, 톡 쏘는 맛이 느껴지는데 샤인머스켓 탄산수 절임은 하루 동안 냉장고에 보관하고 탄산수는 강력한 것을 사용하면 더 좋겠어요.
- 샤인머스켓 에이드에는 레몬즙을 추가해 새콤한 맛과 비타민을 더하고 무가당 탄산수를 사용하며, 꿀을 추가해 당도를 조절할 수 있어요.
샤인머스켓 탕후루
- 샤인머스켓 탕후루는 설탕을 녹여 만드는 디저트로, 과일에 설탕을 입혀 먹어요.
- 과일은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 하트 모양 과일 꼬치를 만들기 위해 샤인머스켓을 반으로 썰어 붙여요.
- 설탕과 물을 냄비에 넣고 약한 불에서 끓이는데 설탕이 녹으면 과일 꼬치에 설탕을 입혀 탕후루를 만들어요.
- 탕후루는 바삭하고 달달한 맛이 특징으로 과일이 맛이 없을 때 탕후루 만들기를 하면 좋겠어요.