날씨가 점점 추워지다 보니
뜨끈하게 끓인 라면 한 그릇을 점심으로
뚝딱 만드는 날이 있어요.
요즘 식품 회사에서 나오는 인스턴트 라면 제품이 다양해
여러 가지 맛을 볼 수 있어 즐거워요.
인스턴트 라면을 끓일 때는
영양가 있게 자신의 입맛에 맞게
맛있게 만들기로 해요.
미식 장인 라면
- 매운 라면을 끓였는데 너무 매워서 다시는 못 먹을 것 같아 남은 라면을 매운맛 짠맛 없애기 요리로 두부와 계란을 넣고 라면을 끓였어요.
- 라면이 익으면 계란을 넣고 익혀 두부 라면을 그릇에 담고 파와 통깨를 뿌려요.
- 매운맛 짠맛 없애기 라면 요리로 두부 라면을 만들어도 좋겠어요.
마늘 라면
- 파, 계란, 마늘을 이용한 인스턴트 라면 레시피로 부재료 세 가지를 라면에 넣어 맛을 살려요.
- 인스턴트 매운 라면을 사용하며, 물과 마늘, 굵은 쪽파, 오일, 계란, 후추, 고추기름 등이 필요해요.
- 파는 잘게 썰어 준비하고, 마늘은 볶아 향을 내고 라면은 인스턴트 제품 설명서대로 끓여 그릇에 담고 라면 위에 볶은 마늘, 파, 계란을 올려요.
- 파, 계란, 마늘 라면을 각각 부드러운 계란 라면, 아삭한 파 라면, 마늘 향이 나는 마늘 라면으로 즐길 수 있어요.
라면죽
- 대파 라면죽은 추운 아침에 입맛이 없을 때 좋아요.
- 인스턴트 라면에 물, 다진 마늘, 대파, 밥을 넣어 끓이는데 마늘과 대파를 넉넉히 넣어 맛을 살리고 파마산 치즈가루를 뿌려 먹으면 리소토처럼 즐길 수 있어요.
- 인스턴트 라면을 대파 라면으로 만들어 맛있게 먹었네요.