냉장고에 있는 계란으로 만드는 맛있는 레시피에요
빵 대신 계란과 양배추로 만든 토스트 다이어트에도 좋고, 건강식으로도 좋아요
폭탄 계란찜, 구운 계란 카레는 매일 먹는 계란을 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피이고,
여기에 가장 간단하게 만들지만 맛보장 확실한 들기름 계란 프라이는 싫어하는 사람 없을 정도로 맛있습니다 항상 쟁여두고 먹는 계란 ~ 좀 더 맛있게 만들어 보세요 ^^
계란양배추토스트
- 편스토랑 윤유선의 양배추 토스트 레시피를 따라 만들어봄.
- 양배추, 달걀, 양파, 당근 등을 이용해 반죽을 만듦.
- 반죽을 두툼하게 만들어도 노릇노릇하게 잘 구워짐.
- 밀가루가 들어가지 않아 담백하고 다이어트에 좋음.
- 치즈를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음.
- 양배추 반죽을 두툼하게 만들어야 식감이 살아남.
- 버터로 구워 고소하고 건강식으로 좋음.
폭탄계란찜
- 뚝배기로 폭탄 계란찜을 만드는 방법을 소개
- 계란찜의 부드러움과 촉촉함을 위해 채반에 거르지 않음
- 계란물에 맛술, 맛소금, 우유, 다진 당근, 쪽파 등을 넣고 섞음
- 물을 붓고 계란물을 뚝배기 90% 정도 채움
- 중불로 계란물을 끓이다가 계란이 60% 정도 익으면 당근과 쪽파를 올림
- 약불로 줄이고 2분 정도 끓인 후 뚜껑을 열면 폭탄 계란찜 완성
- 참기름과 깨를 뿌려 마무리
- 폭탄 계란찜은 처음에는 어렵지만 몇 번 연습하면 성공 가능
구운계란카레
- 일본 고체 카레를 이용해 구운계란카레를 만듦
- 구운 계란 카레의 재료는 계란 5개, 양파 큰 사이즈 한 개 또는 작은 사이즈 2개, 버터 30g, 물 500ml, 고체 카레 3조각, 케첩 1 큰 술
- 계란은 실온에 30분 정도 냉기를 빼고 삶음
- 삶은 계란은 껍질을 벗김
- 양파는 채 썰어 볶은 후 볶은 계란과 함께 볶음
- 물 500ml와 고체 카레 3조각을 넣고 끓임
- 카레가 끓으면 케첩 1 큰 술을 넣고 졸임
- 완성된 카레는 밥 위에 올려 파슬리를 뿌려 먹음
들기름계란후라이
- 백종원의 최애 술안주 레시피인 들기름계란후라이를 소개
- 들기름과 국간장을 사용하여 담백한 맛을살림
- 계란 4개, 들기름 3 큰 술, 국간장 1/2 큰 술을 사용
- 팬에 들기름을 두르고 계란을 부어줌
- 가장자리에 간장을 두르고 팬을 흔들어 간장이 눋도록 함
- 계란후라이에 쪽파와 통깨를 갈아서 올림
- 들기름 계란후라이는 술안주나 반찬으로 좋음
- 들기름에 구운 계란후라이는 짭조름하고 맛있음