류수영 간식 모음을 소개해 드립니다
당장레시피인 비빔만두 양념장 미리 준비해주시고 만두 바삭하게 구워서 양념장에 무치면 완성이에요
어구리라면은 성시경님도 인정한 레시피에요
너구리와 어묵과의 만남 궁합이 좋네요
생크림 없이 만드는 크림떡볶이에요 곧 아이들 방학 시즌이 찾아오는데 간식으로 딱이랍니다
휴게소 감자구이는 워낙 유명해서 ㅎㅎ 다 드셔보셨죠??
연유를 듬뿍 넣어 만든 베이들샌드위치에요~~
류수영 레시피는 맛보장 확실하니 꼭 드셔보세요 ~
무침만두
집에 항상 구비되어 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 무침만두에요
고춧가루, 설탕, 물, 고추장, 굴소스, 케첩, 깨, 식용유 ㅎㅎ 이것만 있으면 분식집 스타일 비빔만두를 만들 수 있는데요
양념장이 대박입니다 ^^
만두 굽는 법부터 자세히 알려드릴 테니 꼭 만들어보세요
어구리라면
너구리에 어묵 3장 넣고 고추기름 만들어 끓이면 얼큰 매콤한 빨간 어묵탕 느낌에 너구리를 맛있게 드실 수 있어요
사각어묵을 그냥 넣어도 되지만 꼬치에 꽂아서 넣으면 훨씬 비주얼이 좋아 더욱 맛있어 보이는 어구리라면입니다 ^^
해장으로도 참 좋네요~~
크림떡볶이
크림떡볶이하면 생크림, 휘핑크림이 있어야한다고 생각하는데 없어도 만들 수 있는 레시피에요
집에있는 재료로 크림떡볶이를 만들수 있습니다
우유와 버터를 넣어서 만들면 녹진한 까르보나라 떡볶이 맛이 나는데요
참치액 1큰술이 간을 딱 맞춰주네요
아이들이 좋아하는 하얀 떡볶이, 어른들이 먹으면 안주가 되네요 ^^
휴게소버터감자구이
휴게소 가면 꼭 먹는 버터감자를 홈쿡으로 가능하네요
바싹 구워져 캐러멜라이징이 되어 단짠 비율이 완벽한데요
먹어도 질리지 않는 버터감자 아이들 간식으로 만들어보세요 ^^
쪽파크림치즈
간식으로 먹어도 맛있고, 커피와 함께 간단하게 즐기기 좋은 쪽파크림치즈에요
연유를 넣어서 더욱 부드럽고 달달해서 기분전환에 좋은데요
베이글이나 식빵위에 올려서 먹으면