여름제철 과일인 복숭아 그냥 드시기만 하셨나요?
향기로운 복숭아지만 맛없는 딱딱이 복숭아로는
복숭아잼을 만들 수 있고요 맛있고 달콤한 복숭아로는
그릭요거트 채워 그릭모모 과일 아이스크림처럼 간식으로 즐길 수 있답니다~^^
맛없는 복숭아
복숭아잼 만들기
- 맛없는 복숭아를 활용해 복숭아잼을 만드는 방법을 소개
- 복숭아와 설탕의 비율을 3:1로 설정, 레몬즙 1스푼을 추가
- 복숭아를 핸드 블렌더로 곱게 갈아 전자레인지에서 총 15분간 졸임
- 완성된 복숭아잼은 유리병에 담아 냉장 보관
- 복숭아 보관은 신문지로 낱개 포장 후 지퍼백에 담아 냉장 보관
- 복숭아잼은 버터롤에 발라 먹으면 맛있음을 추천
그릭모모
복숭아 그릭요거트 간식
- 그릭모모는 그릭요거트와 복숭아로 만든 디저트 요리
- 그릭모모는 복숭아의 속을 그릭요거트로 채우고, 냉동실에서 1~2시간 보관
- 그릭모모는 그래놀라와 꿀을 함께 제공
- 그릭모모는 복숭아의 비타민C, A, K, E와 식이섬유를 함유
- 그릭모모는 다이어트에 좋은 디저트로, 칼로리가 낮음
- 그릭모모는 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 여름 과일 요리임
- 맛없는 딱딱이 복숭아로 수제 복숭아잼을 만들었다.
- 복숭아 1kg과 설탕 400g, 레몬즙 4스푼, 올리고당 4스푼을 사용했다.
- 설탕 비율은 과일양의 30~40%가 적당하다.
- 복숭아는 세척 후 작게 썰어 냄비에 넣었다.
- 약불로 끓이며 과즙이 빠져나와 물양이 늘어났다.
- 원하는 만큼 졸인 후 끄고 병에 담았다.
- 복숭아잼은 도톰한 식빵에 발라 먹으면 맛있다.