통삼겹은 구이로 먹어도 맛있지만 색다르게 조리해서 먹으면 맛이 더 배가 된다는 사실~! 동파육부터 고든램지 스타일 수육까지 한번 보고 가셔요~!
오늘 저녁은 통삼겹요리로 결정!
- 동파육은 통 삼겹살을 활용한 중국 음식
- 덮밥 스타일로 만들어봄
- 돼지고기를 간장, 설탕, 술 등의 재료와 함께 오랜 시간 조리
- 덮밥 스타일로 먹으면 더 맛있음
- 간단한 재료로 만들 수 있음
- 오랜 시간 조리한 만큼 맛이 좋음
- 토치로 불 맛을 더해 향을 더함
- 통삼겹 인도식 커리 레시피 소개
- 재료: 고형 카레, 고구마, 양파, 단호박, 베트남 고추, 통마늘, 물, 우유, 토마토소스, 토마토케첩, 버터
- 통삼겹 재료: 허브솔트, 올리브유
- 조리과정: 통삼겹 구이 만들기, 재료 손질, 커리 만들기
- 완성된 요리는 밥과 함께 제공
- 이 레시피는 치킨으로도 대체 가능
- 고형 카레는 풍미가 더 진함
- 총 조리시간은 약 2시간 30분 소요
- 단호박은 당근으로 대체 가능
- 매콤한 맛과 달콤한 맛이 조화를 이루는 요리
- 통오겹살 500g, 마늘 5개, 새송이버섯 2개, 버터 1T, 방울토마토 10개, 허브솔트 사용
- 통오겹살에 허브솔트로 시즈닝 후 약 15~20분 대기
- 스텐팬에 올리브유를 두르고 오겹살을 껍질 부분부터 구워줌
- 고기의 모든 면이 구워지면 불을 약불로 줄이고 버터 1T를 넣어줌
- 버터가 녹으면 마늘을 넣고 뚜껑을 덮어 약 20~25분 동안 구워줌
- 고기를 뒤집으면서 굽는 시간이 10분 정도 남았을 때 방울토마토를 넣어줌
- 10분을 구워준 다음 방울토마토를 빼고 남은 버터기름으로 베이스팅을 해줌
- 베이스팅을 하고 남은 기름은 버리지 않고 새송이버섯을 넣어 볶아줌