좀더 크리스피하고 바삭한 생선구이 원하시는 분들에게 정말 필요한 내용!
생선구이중에 가장 대중성이좋은 삼치구이와 갈치구이 바삭하게 굽는법!
식탁 메뉴에 빠지면 섭섭한 생선요리 한번 보고가세요~
- 삼치구이 레시피 소개
- 재료: 삼치 1마리, 전분가루 2T, 허브솔트, 맛술 1컵, 레몬즙
- 양념장 재료: 간장 1T, 식초 1T, 올리고당 1T, 청양고추 1개, 와사비
- 조리과정: 잡내 제거 후 칼집내기, 밑간 후 전분가루 바르기, 종이호일로 덮기 등
- 굽는 시간은 뒷면 8분, 앞면 10분
- 다 구운 후 레몬즙 바르기
- 양념장에 와사비 섞어 먹기
- 삼치는 중간 크기의 생선으로 가정에서도 쉽게 조리 가능
- 육질은 부드럽고 속은 탄탄하며, 고소한 향이 특징
- 갈치구이는 간단한 요리로, 손질된 갈치에 약간의 간만 추가하고 구우면 됨
- 갈치구이는 담백하고 조리시간도 짧아 추천함
- 갈치구이를 만들 때는 전분가루를 사용해 갈치 살이 떨어지지 않도록 함
- 생선을 구울 때는 종이 포일을 사용해 눌어붙지 않도록 함
- 갈치구이를 만들 때는 기름을 두르고 갈치를 올려 허브솔트를 앞뒤로 뿌려줌
- 갈치구이를 만든 후에는 레몬즙이나 초간장에 와사비를 풀어 양념장에 찍어먹음
- 갈치구이와 잘 어울리는 새콤한 묵은지나 무생채, 시금치 등을 곁들여 먹으면 좋음