맛있는 한식 메뉴!
한국인이라면 다들 좋아할 메뉴 레시피에요.
푹익은 김치, 돼지고기 넣고 끓인
두부 돼지고기 김치찌개와
맛깔난 양념에 볶은 제육볶음!
밥한공기 뚝딱 메뉴로 추천해요.
- 돼지고기 김치찌개 백종원 레시피를 활용해 요리함.
- 두부 한모, 돼지고기 목살 1컵/130g, 청양고추 2개, 대파 2/3대, 다진마늘 등 필요한 재료를 준비함.
- 키친아트 멀티 만능다지기를 이용해 다진마늘을 준비함.
- 신김치는 3컵 정도 준비하고, 묵은지를 사용할 때는 설탕 1숟갈을 추가함.
- 돼지고기, 새우젓 한큰술, 생수 또는 쌀뜨물 3컵/540ml를 냄비에 넣고 끓여 고기육수를 만듦.
- 고기육수에 신김치, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술 등을 추가함.
- 돼지고기 김치찌개가 끓기 시작하면 대파, 청양고추를 넣고 푹 끓임.
- 마지막에 두부를 넣고 몇 분 더 끓이면 완성됨.
- 제육볶음 레시피는 도시락 반찬으로 적합하며, 돼지고기 앞다리살을 사용함
- 제육볶음 양념에는 맛술, 굴소스, 참치액, 생강가루, 고추장, 고춧가루, 매실액, 간장 등이 들어감
- 돼지고기 목살 600g을 준비하여 지방 부분을 제거하고 먹기 좋은 크기로 자름
- 제육볶음 양념과 돼지고기 목살을 잘 버무려 30분 이상 재워둠
- 프라이팬을 달궈 파기름을 낸 후, 돼지고기 목살과 양념을 넣고 볶음
- 양파, 청양고추, 대파 등을 추가로 넣어 볶은 후 참기름으로 마무리함
- 제육볶음 레시피는 하루 정도 재어둔 고기와 양념, 야채만 있으면 쉽게 만들 수 있음