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2024.09.16콘텐츠 2

맛있는 한식 메뉴!
한국인이라면 다들 좋아할 메뉴 레시피에요.
푹익은 김치, 돼지고기 넣고 끓인
두부 돼지고기 김치찌개와
맛깔난 양념에 볶은 제육볶음!
밥한공기 뚝딱 메뉴로 추천해요.

01.돼지고기 김치찌개 백종원 레시피 두부김치찌개 맛있게 끓이는법

- 돼지고기 김치찌개 백종원 레시피를 활용해 요리함.
- 두부 한모, 돼지고기 목살 1컵/130g, 청양고추 2개, 대파 2/3대, 다진마늘 등 필요한 재료를 준비함.
- 키친아트 멀티 만능다지기를 이용해 다진마늘을 준비함.
- 신김치는 3컵 정도 준비하고, 묵은지를 사용할 때는 설탕 1숟갈을 추가함.
- 돼지고기, 새우젓 한큰술, 생수 또는 쌀뜨물 3컵/540ml를 냄비에 넣고 끓여 고기육수를 만듦.
- 고기육수에 신김치, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술 등을 추가함.
- 돼지고기 김치찌개가 끓기 시작하면 대파, 청양고추를 넣고 푹 끓임.
- 마지막에 두부를 넣고 몇 분 더 끓이면 완성됨.

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02.제육볶음 레시피 도시락 반찬 매콤 제육볶음 만드는 법 돼지고기 목살 요리

- 제육볶음 레시피는 도시락 반찬으로 적합하며, 돼지고기 앞다리살을 사용함
- 제육볶음 양념에는 맛술, 굴소스, 참치액, 생강가루, 고추장, 고춧가루, 매실액, 간장 등이 들어감
- 돼지고기 목살 600g을 준비하여 지방 부분을 제거하고 먹기 좋은 크기로 자름
- 제육볶음 양념과 돼지고기 목살을 잘 버무려 30분 이상 재워둠
- 프라이팬을 달궈 파기름을 낸 후, 돼지고기 목살과 양념을 넣고 볶음
- 양파, 청양고추, 대파 등을 추가로 넣어 볶은 후 참기름으로 마무리함
- 제육볶음 레시피는 하루 정도 재어둔 고기와 양념, 야채만 있으면 쉽게 만들 수 있음

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