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아이간식 영양가득 우유 들어간 레시피
미코유
요리 연구가
2024.08.08콘텐츠 3

아이 간식으로 만들기 좋은 영양가득한 우유가 들어 간 레시피를 소개합니다. 간단하게 만들 수 있으며 아이가 참 잘 먹는 고소한 우유 간식입니다. 어른들이 먹어도 맛있어요.

미코유
미코유님의 PICK
판나코타 우유 푸딩 만들기 이탈리아 디저트 수플레컵 푸딩 계란없이 만드는 법

- 이탈리아의 대표적인 우유 푸딩인 판나코타를 소개
- 우유, 생크림, 바닐라빈, 젤라틴으로 만들 수 있음
- 바닐라빈 대신 다른 향이나 홍차, 녹차 등을 넣어도 좋음
- 계란이 들어가지 않아 깔끔하고 고소한 맛이 특징
- 쉽게 만들 수 있어 가볍게 조리 가능
- 우유, 생크림, 설탕, 바닐라빈을 따뜻하게 데움
- 판젤라틴은 얼음물에 5분 가량 불려서 준비
- 젤라틴을 넣고 가볍게 데운 후 체에 걸러줌
- 얼음물 위에 올려서 냉각 후 수플레컵이나 푸딩컵에 담음
- 메이플시럽을 위에 부어 먹거나 다른 시럽을 뿌려도 좋음

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미코유님의 PICK
유기농 우유 식빵 만들기 - 풍미 좋은 홈베이킹 레시피

- 집에서 빵을 만들 때 맛이 부족하다면 재료를 변경해 볼 것을 권장
- 유기농 재료를 사용하면 빵의 맛이 1.5배 향상되며, 풍미가 좋음
- 홈베이킹 재료는 가격이 비싸더라도 유기농을 추천
- 유기농 우유 식빵을 만드는 데 필요한 재료는 프랑스산 유기농 강력분, 유기농 우유, 인스턴트 드라이 이스트, 게랑드소금, 유기농 설탕, 유기농 버터
- 반죽 후 버터를 넣어 다시 반죽하고, 1시간 동안 1차 발효
- 반죽을 3덩이로 나누어 둥글리기 후 20분 동안 중간 발효
- 반죽을 밀대로 밀고 양쪽 옆을 안쪽으로 접은 후 도르르 말아줌
- 옥수수식빵팬에 반죽을 채우고 50분간 2차 발효
- 180도 오븐에서 25분 동안 구워 완성
- 구운 후 윗면에 녹인 버터를 발라주면 풍미가 상승하고 노화가 늦춰짐

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미코유님의 PICK
에그타르트 만들기 에그타르트생지로 쉽게 만들어 아이간식으로 딱

- 오늘은 간단한 아이간식인 에그타르트를 소개
- 에그타르트는 바삭한 타르트와 부드러운 계란 필링이 특징
- 에그타르트생지는 버터, 소금, 슈가파우더, 계란, 아몬드가루, 박력분으로 만듦
- 에그타르트필링은 우유, 생크림, 설탕, 계란노른자, 바닐라익스트렉으로 만듦
- 반죽은 버터에 소금과 슈가파우더를 넣고 휘핑한 후 계란을 넣고 휘핑
- 나머지 박력분과 아몬드가루를 체쳐 넣고 가볍게 반죽 후 냉장 숙성
- 필링은 중탕으로 설탕이 잘 녹도록 섞어 줌
- 머핀틀에 반죽을 채운 후 에그타르트필링을 부어 줌
- 200도로 예열된 오븐에서 20분 가량 구워 줌
- 윗면을 더 구운 느낌이 나도록 만들거나 토치로 윗면을 살짝 구워줌
- 에그타르트는 바삭하면서 속은 촉촉하며, 아이간식으로 좋음
- 필링 속에 초콜릿이나 블루베리 콩포트를 넣어서 다양한 에그타르트를 만들 수 있음

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