오늘은 입맛을 사로 잡는 쿠키 레시피를 소개합니다. 간단하고 맛있게 만들어 먹기 좋은데요. 바삭함을 제대로 느낄 수 있는 맛있는 쿠키입니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있어요.
- 아몬드 쿠키는 부드럽고 바삭한 반죽을 만들어 냉동 후 썰어 굽는 방식
- 냉동 생지를 만들어 두고 먹기 전에 바로 구워 먹으면 신선한 맛이 있음
- 아몬드와 크랜베리 외에도 다양한 속재료를 넣어 만들 수 있음
- 견과류와 건과일을 조합하여 다양한 맛을 만들 수 있음
- 냉동실에서 2시간 동안 냉동 후 1cm 두께로 썰어 오븐에 구움
- 입에 넣으면 바스러지는 식감이 좋은 아몬드 쿠키임
- 얼그레이 쿠키는 홍차의 풍미를 느낄 수 있는 쿠키
- 찻잎을 그대로 넣는 방식으로 제작
- 사브레 쿠키와 얼그레이의 조합으로 바삭하면서도 부드러움
- 찻잎을 듬뿍 넣어 만들기 때문에 한번에 2 ~ 3조각만 먹는 것이 좋음
- 얼그레이 쿠키 만드는법은 아래와 같음
- 재료는 버터, 슈가파우더, 노른자, 소금, 바닐라빈 익스트렉, 우유, 박력분, 탈지분유, 베이킹파우더, 얼그레이 홍차
- 먼저 버터를 부드럽게 풀다가 소금과 슈가파우더도 넣고 휘핑
- 계란노른자를 넣어서 휘핑하고, 바닐라 익스트렉과 우유도 추가
- 가루류를 체 쳐 넣고 얼그레이도 넣어줌
- 가볍게 섞어서 한덩이로 만든 후, 길쭉한 원통모양으로 성형
- 냉동실에 2시간 가량 얼린 후, 1cm 두께로 썰어줌
- 170도 오븐에서 15분 가량 구운 후, 오븐 팬 위에서 식힘
- 얼그레이 쿠키는 식감과 향, 맛이 좋음
- 홍차종류 중 얼그레이 외에 좋아하는 홍찻잎을 넣어도 좋음
- 아몬드와 초코칩을 넣은 쿠키 레시피 소개
- 쿠키 반죽에 아몬드와 초코칩을 함께 넣어 만드는 것이 좋음
- 아몬드 대신 피칸이나 호두를 다져서 넣어도 좋음
- 구운 통아몬드를 크게 다져서 넣으면 맛이 좋음
- 아몬드 초코칩 쿠키 재료는 박력분, 버터, 설탕, 달걀, 소금, 바닐라 익스트렉, 토핑 재료(초코칩, 아몬드, 건포도)
- 쿠키 반죽을 만들기 위해 버터를 휘핑하다 설탕을 넣어가며 충분히 휘핑
- 상온의 달걀을 넣어서 뽀얀 상태로 휘핑
- 가루류를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 준 후 바닐라 익스트랙과 토핑 재료를 넣어 가볍게 섞어 줌
- 스쿱으로 떠서 팬에 납작한 모양으로 팬닝
- 오븐을 200도로 예열 후 170도로 온도를 낮춰서 12분 가량 구워 줌
- 쿠키 색을 보고 구워지는 시간을 조절하며, 팬에서 그대로 올려 식히는 것이 좋음