레시피 > 한식가볍게 먹기 좋은 점심 레시피
2024.08.16콘텐츠 3

오늘은 간단하게 먹기 좋은 점심 레시피를 소개합니다. 간단하고 빠르게 만들어 먹을 수 있는데요. 든든한 맛으로 배불리 먹기 좋은 레시피입니다. 꼭 만들어 보세요.

01.짜장면 만들기 집에서 만드는 법 볶음 춘장으로 맛있는 짜장면 레시피

- 오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 짜장면 레시피를 소개함
- 중화면이나 우동면에 짜장소스를 얹어 만들면 됨
- 돼지고기와 채소를 크게 썰어 넣으면 식감이 좋음
- 우동사리를 넣으면 면발의 탄력과 짜장소스의 맛이 좋음
- 볶음 춘장, 식용유, 양파, 감자, 당근, 표고버섯, 돼지고기 등이 필요함
- 볶은 춘장과 양념을 넣고 볶은 후 물이나 육수를 붓고 끓임
- 전분물을 넣어 걸쭉하게 만든 후 삶은 우동면 위에 짜장소스를 올림

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02.전복내장죽 끓이는법, 보양식으로 좋은 전복죽 만들기

- 더운 날씨로 인해 기력 보충을 위해 전복죽 준비
- 부드러운 전복살과 내장을 함께 넣은 전복내장죽 끓이는법 소개
- 전복내장죽은 간단하게 만들 수 있으며, 전복의 영양을 그대로 섭취 가능
- 전복내장죽에는 전복, 표고버섯, 당근 등이 들어감
- 쌀이 너무 퍼지지 않도록 끓이는 것이 좋음
- 전복내장죽을 끓일 때는 육수를 나누어 부어가면서 끓임
- 전복내장죽은 내장이 들어가야 깊은 맛이 남

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03.잔치국수 만드는법 육수 진하게 우려 양념장 곁들여 먹는 잔치국수 만들기

- 주말에 간단한 요리로 잔치국수 추천
- 잔치국수육수는 물 5컵, 국물용 멸치 20마리, 다시마 20cm로 만듦
- 고명은 오이, 당근, 묵은지 김치, 계란 등을 준비
- 소면은 끓는 물에 4분 가량 삶은 후 찬물에 헹굼
- 그릇에 면과 육수, 고명을 담고 양념장은 취향에 따라 곁들임
- 잔치국수육수는 진하게 내서 별도의 양념 없이도 맛있음
- 고명은 다양하게 준비해서 올려도 좋음
- 면을 넉넉하게 준비해서 고추장 양념에 버무린 비빔국수도 추천

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