아이 간식 간단하게 후르륵 만들어서 함께 즐겨 보세요. 간단하고 맛있게 만들어 먹을 수 있는데요. 든든한 맛을 보여주는 아이간식 레시피입니다. 쉽게 만들 수 있어요.
- 당근케이크는 반죽에 당근을 갈아 넣어 만든 케이크
- 당근은 크리미한 맛이 있어 베이킹에 잘 어울림
- 촉촉한 당근케이크는 오후에 한 조각 먹기 좋음
- 크림과 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 호두의 바삭한 질감과 잘 어울림
- 정성이 들어간 요리로 손님 초대요리로 좋음
- 시트 재료는 달걀, 설탕, 소금, 카놀라유, 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 당근, 호두
- 크림 재료는 크림치즈, 마스카르포네 치즈, 설탕, 생크림, 바닐라 익스트렉
- 마스카르포네 치즈가 없다면 생략 가능하며, 시나몬 파우더나 설타나, 건포도를 반죽에 추가 가능
- 당근케이크는 아이들도 잘 먹는 맛있는 요리로 추천
- 계란흰자를 이용한 간단한 요리 소개
- 견과류바는 바삭하면서도 고소한 맛이 특징
- 등산이나 산책 시 간식으로 적합
- 다양한 견과류를 넣어 만들 수 있음
- 계란흰자, 설탕, 버터, 박력분, 소금, 바닐라익스트렉 등이 필요
- 견과류는 다져서 준비하거나 팬에 볶거나 오븐에서 굽는다
- 계란흰자와 설탕 섞은 곳에 녹인 버터를 넣어서 섞는다
- 견과류와 박력분을 넣고 섞은 후 바닐라 익스트렉을 넣는다
- 팬에 납작하게 팬닝한 후 150 ~ 160도 오븐에서 15 ~ 20분 굽는다
- 빵반죽에 푸드프로세서를 사용할 수 있음
- 푸드프로세서는 가볍고 짧은 시간에도 글루텐 형성이 잘 됨
- 소량의 빵을 빠르게 만들 때 적합
- 버터롤이나 모닝빵, 소금빵 등 다양한 빵을 만들 수 있음
- 푸드프로세서를 사용한 빵반죽은 빠르게 만들 수 있음
- 재료는 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 달걀, 버터, 인스턴트드라이 이스트, 우유 등
- 가루류를 먼저 푸드프로세서에 넣고 섞은 후 버터를 넣고 반죽함
- 액체류를 넣고 한덩이로 만든 후 10초씩 10~20회 정도 돌리며 반죽함
- 반죽을 꺼내 손으로 조금 더 치대면 글루텐 형성이 잘 됨
- 반죽을 둥글리기 후 1시간 동안 1차 발효함
- 반죽을 40g씩 분할 후 둥글리기하고 20분 동안 중간 발효함
- 반죽을 길쭉한 모양으로 만들어 밀대로 밀어준 후 도르르 말아줌
- 반죽을 40분 동안 2차 발효한 후 달걀물을 바르고 오븐에서 10분 구워줌
- 오븐에 분무기로 물을 몇 번 분사 후 반죽을 넣으면 겉이 바삭바삭해짐