레시피 > 한식오늘 점심 메뉴 만들기
2024.09.11콘텐츠 3

오늘은 간단하게 만들기 좋은 점심 메뉴 레시피를 소개합니다. 간단하게 끓여 먹는 찌개도 좋고, 초간단 짜장 덮밥도 마싱 좋은데요. 가볍게 한번 만들어 점심 메뉴로 즐겨 보세요.

01.감자 된장찌개 맛있게 끓이는법 된장찌개 레시피 집된장 시판된장 비율

- 감자 된장찌개는 간단하게 끓여 먹을 수 있는 요리
- 된장찌개 육수는 진하게 우려내고, 된장은 집된장과 시판된장 1:1로 사용
- 고기 대신 채소만 넣어 깔끔하게 만들고, 바지락을 넣으면 시원한 맛 추가
- 감자, 애호박, 버섯 등을 넣어 된장찌개를 끓일 수 있음
- 된장찌개에 다진 마늘, 고춧가루, 국간장 등을 추가로 넣을 수 있음
- 감자 된장찌개는 시원하고 개운한 맛이 특징으로, 밥 위에 올려 비벼 먹기 좋음
- 간단하면서도 맛있는 된장찌개로, 입맛이 없거나 반찬이 없을 때 추천

블로그에서 더보기
02.삼겹살 김치찌개 레시피 집에서 소주안주 하기 좋은 진한 김치찌개

- 삼겹살 김치찌개는 소주안주로 적합하며, 청주나 맥주와도 잘 어울림
- 삼겹살 김치찌개는 밥과 함께 식사로 즐기거나, 김치에 삼겹살을 싸서 안주로 즐길 수 있음
- 삼겹살 김치찌개의 육수는 물 4컵, 건멸치 15마리, 다시마 15cm 1장, 건새우 5마리로 구성
- 육수 재료를 물에 넣고 끓이다가 불을 낮춰서 15분 가량 끓인 후 건져냄
- 김치와 채소를 모두 썰어 넣고, 삼겹살도 넣은 후 양념을 넣고 15 ~ 20분 끓임
- 김치찌개에 열무나 무가 있다면 국물을 더 시원하게 만들어줌
- 김치와 고기를 볶다가 육수를 넣고 만들면 더 진한 맛이 됨
- 삼겹살 김치찌개는 집에서 소주안주로 가볍게 끓여 먹기 좋음

블로그에서 더보기
03.짜장 만드는법 짜장밥 만들기 잡채도 넣어서 짜장잡채밥으로 즐기기

- 오늘은 간단한 짜장 만드는법을 소개함
- 짜장소스를 만들어 밥 위에 얹고 당면과 계란후라이를 추가함
- 유니짜장 스타일로 만들거나 크게 썰어서 식감 있게 만들 수 있음
- 짜장밥에 잡채를 더해 짜장잡채밥으로 만들 수 있음
- 식용유와 춘장을 약불에서 볶다가 춘장만 덜어둠
- 양파를 먼저 볶은 후 다른 재료도 넣고 볶음
- 볶아둔 춘장과 양념을 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓임
- 감자가 익으면 전분물을 넣어 걸쭉하게 만듦
- 불린 당면을 넣고 볶은 후 밥 위에 올리고 계란후라이를 더함
- 고춧가루나 고추기름을 더해 매콤하게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
#김치찌개#된장찌개#짜장밥#짜장밥만들기#소주안주#된장찌개끓이는법#짜장#집에서소주안주#짜장만드는법#김치찌개레시피#된장찌개맛있게끓이는법#감자된장찌개#삼겹살김치찌개