레시피 > 한식감자조림 반찬 만드는법~간장감자조림,소고기감자조림,감자어묵조림
2024.10.10콘텐츠 3

감자로 만든 감자반찬
감자 간장으로 초간단으로 휘리릭~
소고기간장감자조림~달달한 맛
감자어묵볶음~매콤 어묵볶음 버전
어떻게 만들어도 맛난 감자조림 반찬입니다

01.초간단 감자조림 감자간장조림 만드는법 레시피 감자요리 감자반찬

- 박스로 구입한 두백감자 남은 감자로 감자조림을 만듦
- 감자조림의 재료는 감자 300g, 간장 2T, 물엿 2T, 참기름, 통깨
- 감자는 껍질을 벗겨 깍둑 썰어 물에 담가둠
- 팬에 감자와 물, 간장, 물엿을 넣고 끓임
- 간장과 물엿의 양은 적당히 조절함
- 감자가 익으면 참기름과 통깨를 넣어줌
- 감자조림은 냉장고에 넣지말고 먹을만큼만 만들어요

블로그에서 더보기
02.소고기감자조림 만들기 쉬운 집반찬 감자조림 소고기 넣어 일본가정식

- 소고기감자조림은 감자와 소고기를 이용한 일본가정식 요리
- 소고기는 200g, 감자는 큰 것 1개 필요
- 감자에 물을 자박하게 붓고 간장, 조청, 설탕을 넣어 끓임
- 감자가 익으면 볶은 소고기를 넣고 감자가 푹 익도록 함
- 감자가 색이 들면 통깨, 후추, 참기름으로 마무리
- 감자는 냉장고에 들어갔다 나오면 맛이 없어지므로 조금씩 만들어 먹음
- 소고기감자조림은 아이반찬, 어르신반찬으로 좋음

블로그에서 더보기
03.감자어묵볶음 매운 어묵볶음 집반찬 만들기 어묵감자볶음 레시피

- 감자,어묵 넣고 매콤하게 볶음
- 어묵은 어묵 함량이 높은 사각어묵을 사용
- 양파, 당근, 감자는 어묵 크기로 썰어 준비
- 감자는 전자레인지에 익혀 준비
- 대파, 마늘, 청양고추, 홍고추는 썰어 준비
- 매콤 양념은 원당, 간장, 고추가루 등을 사용
- 팬에 기름을 두르고 감자, 양파, 당근을 볶은 후 어묵을 넣고 볶음
- 설탕, 간장, 고추가루를 넣고 볶은 후 물을 붓고 볶음
- 마지막으로 고추, 마늘, 파를 넣고 볶은 후 후추, 통깨, 참기름으로 마무리
- 감자매운어묵볶음 완성, 매콤함과 감칠맛이 좋음

블로그에서 더보기
#집반찬#감자요리#밥반찬#감자반찬#소고기감자조림#감자조림#감자간장조림#감자소고기조림#초간단반찬#감자조림레시피#간장감자조림#감자오뎅볶음#감자조림만드는법#어묵감자볶음