레시피 > 한식황태국 끓이는법
2024.10.11콘텐츠 4

시원한국물로 아침국으로 그만인 황태채국~황태채 강원도덕장에서 말린걸로 구입하는게 맛나요
황태채에 들기름.물 조금넣고
뚜껑덮고 끓이면 국물이 뽀애집니다
감자.양파넣고 파.마늘
계란풀어 끓이면 맛난황태국~

01.황태국 끓이는법 황태감자계란국 뽀얀 황태해장국 황태채 고르는법

- 속초 여행에서 건어물가게에서 황태채구입
- 황태채로 황태국 끓이는법 소개
- 황태국 재료는 황태채, 들기름, 한우등심, 감자, 양파, 대파, 다진마늘 등
- 황태국은 물을 적게 넣고 끓이며, 여러 번 물을 추가함
- 황태국에 양파, 감자, 소고기 등을 넣고 끓임
- 마지막으로 파, 마늘, 집간장, 맛국간장 등을 넣고 끓임
- 황태국은 국물이 시원하고 자극적이지 않아 아침국이나 해장국으로 좋음

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02.황태국 황태감자국 끓이는법 아침국으로 좋은 해장국 황태국 국물 뽀얗게 내는법

- 주말에 늦잠 자는 딸을 위해 아침 식사 준비
- 어릴 적 엄마의 도마 소리와 끓는 소리를 추억함
- 황태국을 만들기 위해 황태를 물에 씻어 쿠커에 담고 들기름을 부어 끓임
- 감자, 양파, 대파, 청양고추를 썰어 넣고 쌀뜨물을 부어 끓임
- 소금, 액젓, 다진 마늘로 간을 맞추고 후추로 마무리
- 황태국은 아침 국으로 적합하며, 국물이 자극적이지 않아 더 리필해서 먹게 됨
- 황태국은 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있음

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03.황태국 끓이는법 황태해장국 뽀얀국물 내는법 감자황태국 오늘뭐먹지

- 강원도에서 사온 황태포로 황태국 끓이는법 소개
- 황태채는 러시아산, 강원도 인제 용대리에서 생산
- 황태채는 단백질이 100g당 80g으로 계란, 닭가슴살보다 많음
- 황태채는 가볍게 한줌(30~40g) 정도, 손에 걸리는 가시는 제거 필요
- 감자는 도톰하게 썰어 준비, 강원도에서는 감자를 넣는 것이 특징
- 황태국은 들기름 1/2T, 물 반컵 정도 넣고 뚜껑 덮고 끓임
- 물 한컵 더 넣고 끓인 후 추가로 물 넣어 총 4컵 정도 사용
- 다진 마늘, 다진 파, 집간장, 맑은장국, 참치액 등을 넣고 간 맞춤
- 감자가 익으면 완성, 계란은 풀어서 부어준 후 건드리지 않음
- 황태국에 계란을 풀면 황태계란국, 아침에 밥과 함께 먹으면 좋음

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04.황태감자국 끓이는법 황태국 들기름에 집간장으로 간하고 감자넣은 황태해장국

- 텐트 밖은 유럽에서 스넥 대구포로 황태국을 끓여 먹는 장면을 보고 시도함
- 집간장과 들기름이 대구포스넥도 황태국스타일 국이 됨
- 황태감자국을 끓이기 위해 황태 한줌, 들기름, 감자, 소고기, 대파, 다진 마늘 등을 준비
- 황태는 대관령에서 말린 것이 맛남
- 황태는 물에 헹구어 꼭 짜고, 감자는 너무 얇지 않게 썰음
- 쿠커에 황태, 들기름 넣고 달달 볶다가 물 한컵 넣고 끓임
- 황태국에 감자, 소고기, 마늘, 대파, 계란 등을 넣고 끓임
- 황태국은 아침국이나 해장국으로 좋음

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