레시피 > 한식보양식~토종닭백숙
2024.10.16콘텐츠 2

환절기 보양식으로 토종닭 백숙,전복토종닭백숙 만드는법
토종닭은 쫄깃하고 퍽퍽하지않아서 굿!압력솥에 빠르게 만드는 닭백숙으로
고기도 맛나고 국물이 진국~
전복도 넣어 보양식 끝판 전복토종닭백숙~
삼을 안좋아 하시는 분들 백숙으로 보양식 즐겨보세요

01.보양식 기력회복음식 토종닭 전복닭백숙 & 전복닭칼국수 만들기 레시피

- 날씨가 선선해지자 기력이 쇠해져 보양식을 준비함
- 보양식으로는 전복과 토종닭을 사용한 전복닭백숙을 선택
- 토종닭은 꽁지를 잘라내고 배쪽으로 갈라서 속을 깨끗하게 씻어냄
- 전복은 내장과 이빨을 제거하고 살에 칼집을 내서 준비
- 압력밥솥에 물에 끓인 약초물에 토종닭과 마늘, 통후추를 넣고 끓임
- 압력밥솥에서 토종닭이 익으면 전복을 넣고 뚜껑을 열고 끓임
- 잘 우러나온 닭백숙 국물에 토종닭과 전복을 담고, 파를 썰어서 담음
- 남은 국물에 칼국수를 넣어서 전복닭칼국수를 만듦
- 전복닭칼국수는 감자, 호박, 전복 등을 추가해서 만들었음.

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02.보양식토종닭백숙 만들기 압력솥 닭백숙 만드는법 양념장 소스

- 토종닭 닭백숙을 만들어 먹음
- 압력솥을 이용해 7분 정도 끓임
- 압력솥 추가 올라오고 7분 후 불 끄고 압을 뺌
- 토종닭은 잘 익었고, 국물은 구수함
- 토종닭은 목이 길고 살이 쫄깃함
- 압력솥에 물 붓고 압력으로 7분 정도 끓임

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