레시피 > 한식부추전부치기~비오는날 메뉴
2024.10.18콘텐츠 3

비오는날엔 지글지글 부침개부쳐야죠~
부추로 간단하게 전부쳐요
부추는 너무
길지않게 썰고 양파.당근.고추넣고
부침가루에 튀김가루섞으면 바삭해요
반죽은 호로록하게~
바삭하게 부쳐 젓가락으로 찢어 냠냠~
초간장곁들여요

01.비오는날 메뉴 부추전 만들기 부추부침개 부추전 만드는법 레시피

- 비 오는 날에 부침개를 만들어 먹음
- 부침개 재료는 부추, 양파, 당근, 꽈리고추 등
- 부침가루에 전분가루를 섞어 반죽함
- 반죽에 간을 하지 않고, 간장을 찍어 먹음
- 반죽은 너무 되지 않게 하고, 물을 추가함
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 부침
- 부침개는 뜨거울 때 먹어야 맛있음
- 비 오는 날에는 부침개죠

블로그에서 더보기
02.부추전 바삭하게 만들기 부침개반죽 황금비율 부추요리 비오는날음식

- 부추 한단을 구매하면 남음, 남은 부추로 만드는 부추요리 소개
- 비오는 날에 더 생각나는 음식으로, 바삭한 부침개반죽 비율
- 튀김가루와 부침가루를 2:1 비율로 섞어 사용, 물과 얼음을 추가해 바삭함을 살림
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 국자씩 얹어 얇게 펴줌, 작은 팬을 사용하는 것이 편리
- 부침개가 팬에서 잘 익으면 뒤집어줌, 앞뒤로 바삭하게 구워짐
- 부추전은 식어도 맛이 있으므로, 먹기 좋게 잘라서 제공 가능
- 막걸리나 소주 안주로도 적합하며, 식어도 맛있음

블로그에서 더보기
03.백종원 건새우부추전

백종원부추전
건새우를넣어 새우맛이 듬뿍나는 부추전
잔디밭같은 부추듬뿍 부추전
까나리액젓으로 감칠맛업!
초간장 간장2 식초2 설탕1

포스트에서 더보기
#부추요리#부추전#막걸리안주#부추부침개#백종원부추전#부추전만들기#부추전레시피#비오는날음식#비오는날메뉴#부침개반죽#건새우부추전#바삭한부침개반죽#바삭한부추전#부추전반죽#부침개반죽황금비율