레시피 > 한식오이깍두기 담그기~ 즉석 오이무침 
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담그자마자 먹는 즉석오이깍두기
오이만 살짝 절여 무쳐도 맛나고
오이,부추를 함께 무쳐도 맛나고 오이부추깍두기는마늘,파는 넣어도 안 넣어도 되니 너무 쉬운김치
자취생 김치 입문용으로 엄청 쉽고 금방 먹어서 좋은 김치입니다.
오이의 향긋한 향과 아삭한 식감이 좋은 오이깍두기 만들어보세요~

01.즉석 오이깍두기 오이부추무침 오이김치 담그는법 레시피 자취생 반찬

- 오이 가격이 비싸짐에 따라 오이 요리가 인기를 끔
- 즉석 오이깍두기 오이부추무침 레시피를 소개
- 오이 2개, 천일염 두꼬집, 액젓, 알룰루스, 고추가루, 다진마늘, 통깨 등 필요
- 오이를 깨끗이 씻어 4등분하고 소금에 절임
- 부추를 2cm 길이로 썰어 준비하고, 양념 재료와 함께 섞음
- 오이에 물기가 생길 때까지 절인 후, 부추와 양념을 넣고 섞음
- 마지막으로 통깨를 뿌려 완성
- 즉석 오이깍두기는 상큼한 맛과 아삭한 식감이 특징
- 오이소박이보다 만들기 쉬우며, 익으면 더 맛있어짐

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02.오이깍두기 즉석오이김치 오이김치담그는법 오이요리 반찬

- 봄에 어울리는 상큼한 겉절이 김치를 만들고 싶음
- 오이를 이용해 오이깍두기를 만듦
- 오이깍두기는 즉석에서 먹을 수 있음
- 오이깍두기 재료는 오이 5개, 소금 1t, 쪽파 3줄, 마늘 1t, 액젓 1t, 매실청 1/2t, 고추가루 1.5T
- 오이 손질은 오이 가시를 칼로 벗겨내고 씻어줌
- 오이 썰기는 오이가 얇아 길이로 반 갈라 송송 썰어줌
- 오이 절이기는 소금을 뿌려 절이고, 물을 한두번 뿌려줌
- 오이깍두기 담그는 법은 파, 마늘, 고추가루, 액젓, 매실청을 넣고 오이와 버무림
- 오이깍두기는 담자마자 먹어도 맛있고, 익으면 국물까지 밥에 비벼 먹어도 맛남

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