일주일 밑반찬 만들기~ 5가지 쉽고 간단하고 맛있는 밑반찬 만들어두면 휘리릭 상차림이 즐거워져요! 밥도둑 밑반찬만들기 레시피 일주일을 든든하게 보내셔요
- 계란장조림은 만들기 쉽고 건강한 반찬으로 인기가 있음
- 계란장조림 레시피는 삶은 달걀과 고추, 마늘 등 간단한 재료로 구성
- 계란은 실온에서 냉기가 없는 상태로 준비해야 함
- 계란은 끓는 물에 넣고 약 10분 동안 삶으면 완숙이 됨
- 삶은 달걀은 찬물에 담궈서 열기를 식힌 후 껍질을 벗김
- 간장 계란장조림 레시피는 삶은 달걀, 청양고추, 물, 간장, 올리고당, 요리술, 다시마 등을 사용
- 계란장조림은 달콤 짭쪼롬한 맛으로 여름 반찬으로 좋음
- 계란장조림은 밥에 올려서 양념과 같이 으깨어 비벼 먹으면 맛있음
- 마늘쫑멸치볶음은 마늘쫑과 멸치를 이용한 볶음 요리
- 마늘쫑은 맛과 영양가가 높음
- 멸치는 마른 팬에 볶아 잡내를 제거하고 고소함을 살림
- 볶은 멸치는 다른 그릇에 덜어두고, 마늘쫑은 올리브오일에 볶아줌
- 양념장을 붓고 센불에 볶아준 후 참기름을 넣어 섞음
- 마늘쫑멸치볶음은 바로바로 볶아 먹으면 맛있음
- 오이무침은 새콤달콤하고 아삭아삭한 식감이 좋음
- 오이는 다이어트에 좋은 마이너스 채소로 알려져 있음
- 오이무침은 노폐물 해소에 도움을 줌
- 오이무침은 간단하면서도 입맛을 돋우는 반찬임
- 다이어트 때 자주 만드는 간단한 밑반찬으로 메추리알장조림을 추천
- 설탕을 생략하고 청양고추와 다시마를 넣어 매콤하게 조리함
- 삶은 달걀보다 메추리알조림을 더 선호하며, 식감이 좋음
- 깐메추리알을 이용하면 재료 손질이 필요 없어 편리함
- 메추리알장조림은 간단한 밑반찬으로 추천하며, 따뜻할 때 먹으면 맛있음
- 도시락 반찬으로 쥐포볶음을 선호함
- 쥐포볶음은 부드럽고 짜지 않게 볶는 것이 중요
- 쥐포볶음 재료는 쥐포 4장, 양념장(물 2큰술, 요리술 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 대파, 다진마늘 1/2작은술, 후추)
- 쥐포는 한입 크기로 잘게 썰어 준비
- 쥐포를 구운 후 대파를 넣고 1분 정도 볶음
- 양념장을 따로 끓여준 후, 쥐포와 함께 볶음
- 마요네즈를 넣으면 고소함이 더해짐
- 쥐포볶음은 부드럽고 매콤달콤하며, 술안주로도 좋음